КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дискуссия о Татьяне Журик в думе. Позиции губернатора и депутатов



Фото: © ИА “Взгляд-инфо”/Константин Халин

На продолжающемся в эти минуты заседании Саратовской облдумы поднят вопрос о соответствии Татьяны Журик должности уполномоченного по правам человека в регионе. 

Это произошло во время обсуждения проекта новой версии закона об областном уполномоченном (он направлен на приведение ЗСО в соответствии с федеральным законодательством).

Одной из новелл является требование безупречной репутации должностного лица, который занимает пост омбудсмена. Представил документ парламентарий Алексей Наумов (“ЕР”).

Депутаты, комментируя инициативу коллеги, вспомнили о скандале, фигурантом которого оказалась омбудсмен, и о том, что от действий семьи Журик пострадало немало людей, которые лишились десятков миллионов рублей.

Персоналий тут нет, ни одной фамилии в нем не называется“, – заявил спикер облдумы Александр Романов (“ЕР”) во время обсуждения законопроекта.

Как говорится, или крест сними, или штаны одень. Если вы хотите этот закон принять, нужно провести думское расследование, сделать запросы и смотреть, действительно ли мы можем этот закон принять, действительно ли у этого человека безупречная репутация“, – не согласился депутат Александр Анидалов (КПРФ).

В свою очередь Иван Дзюбан (председатель фракции “ЕР”) предложил проголосовать за проект документа, не обсуждая персоналии.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) поинтересовался у докладчика целесообразностью назначения уполномоченному доплаты к пенсии за счет средств облбюджета.

Наумов заявил, что “все уже обсудили на рабочей группе и заседании комитета”, и добавил – на думу депутаты приходят “работать и голосовать”.

На что ему тут же ответили коллеги из оппозиционных фракций, указав на формальный подход и слабую подготовку Наумова, который оказался не готов к детальному обсуждению внесенного им же законопроекта.

В дискуссии поучаствовал и губернатор Валерий Радаев.

“Зачем так кричать, зачем надрываться?!” – заявил глава региона в ответ на эмоциональные реплики депутата Николая Бондаренко (КПРФ), призвав “жестко пресекать вот такие высказывания в адрес официальных лиц”.

Радаев заявил – если есть вопросы к областному правительству, он и его коллеги готовы на них ответить. Но если заседание облдумы будет и дальше “продолжаться в том же духе”, губернатор пригрозил покинуть заседание.

https://www.vzsar.ru/news/2020/06/23/diskyssiya-o-tatyane-jyrik-v-dyme-pozicii-gybernatora-i-depytatov.html