КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Драка в облдуме стала топовой темой федеральных СМИ и сюжетом для шуток



Драка на заседании Саратовской областной думы стала вчера одной из центральных тем в федеральных медиа.

О событиях в региональном парламенте сообщило большинство российских СМИ, в том числе ТАСС, РИА Новости, РБК, “КоммерсантЪ”, “Независимая газета”, “Московский комсомолец”, “Известия”, “Новые известия”, “Вечерняя Москва”, радиостанции “Говорит Москва”, “Эхо Москвы”, телеканалы “Дождь”, НТВ, RT, ТВ Центр и многие другие.

По поводу этого инцидента успели высказаться федеральные политики.

Так, например, заместитель секретаря генсовета “Единой России” Александр Хинштейн заявил, что “в этой ситуации необходимо разбираться самым детальным образом“.

Немногословен был и лидер КПРФ Геннадий Зюганов – он пообещал разобраться в случившемся.

Крайнее возмущение потасовкой в губернском заксобрании в комментарии “Вечерней Москве” выразил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Я думаю, что в подобной ситуации уместны дисциплинарные меры со стороны главы субъекта Федерации. Давших волю эмоциям можно наказать и по партийной линии. Меры должны быть приняты, потому что подобные эксцессы недопустимы, – заявил Милонов. - Подобные скандалы ни в коем случае не часть российской политической культуры, это очевидно“.

Федеральным коллегам свои комментарии дали и активные участники событий вторника – депутаты Саратовской областной думы Иван Дзюбан (лидер фракции “ЕР”) и Николай Бондаренко (КПРФ).

Учитывая широкий, можно сказать, всероссийский резонанс, который вызвала эта история, региональному руководству стоит подумать над монетизацией думских скандалов. А почему бы не открыть продажу билетов на парламентские шоу, перенеся депутатские заседания на стадион “Локомотив”?

Эти представления не будут уступать в зрелищности шоу цирка дю Солей, а по драматизму еще и превзойдут.

И вот тогда сбудется мечта губернатора Валерия Радаева о трех миллионах туристов, ежегодно посещающих Саратовскую область. Не все же главе региона рекламировать Моховое болото, заманивая к нам иногородних и иностранных гостей.