КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Драксобрание Саратовской области



В том, что случилось в стенах Саратовской областной думы – ничего удивительного нет. Потасовка “народных избранников” стала закономерным явлением в процессе эволюции регионального, на этот раз драксобрания, области. Если фундаментальной основой работы такого собрания, как сегодня модно говорить, является хайп, при этом хайпуют все – и оппозиция и думское большинство, то  что-то подобное драке рано или поздно должно было произойти. Хорошо, что все свелось к “водным войнам”, а ведь большинство драчующихся буквально в шаге стояли от первой крови. События, мгновенно ставшие предметом пристального внимания федеральных СМИ, наглядно показали, что нынешний депутатский корпус переживает не кризис, а состояние недееспособности

Пора задуматься над этой истиной
Пора задуматься над этой истиной

В сентябре  исполнится три года с того дня, когда в ходе избирательной кампании был сформирован нынешний состав Саратовской областной думы 6-го созыва. Таким образом, депутаты отбыли большую часть срока своих полномочий, достигнув, а затем и преодолев плато. До официального истечение сроков полномочий областной думы остается два года.

Поскольку большая часть срок миновала, вряд ли за оставшееся до окончания сроков полномочий время, региональный парламент сумеет перестроить свою работу и войдет в конструктивное русло.

Депутатский корпус 6-го созыва уже не в состоянии работать без хайпа. Хайп для них сродни допингу для спортсмена. Без дозы работу построить не удается, даже  если “избранники” будут стараться.

Я скоро уйду на повышение, смотрите ведите себя хорошо
Я скоро уйду на повышение, смотрите ведите себя хорошо

Почему это стало возможным? Мы уже неоднократно писали о том, что нынешний состав Саратовской областной думы утратил (возможно, так его и не обретя) дух представительства (Обязать обязанных). И оппозиция, и партия большинства “работают” в стенах парламента на кого угодно – на  Facebook, Вконтакте, YouTube, Instagram, на камеры СМИ и свои собственные, но только не на избирателей, жителей Саратовской области. У такой думы на первом месте будет стоять хайп (скандал), возможно, на втором месте законотворческая деятельность и, вероятно, только на третьем месте – интересы избирателей.

Почему мы считаем, что случившаяся потасовка стала закономерной? Потому, что скандал, если его не прекратить, рано или поздно перерастает в драку. Не надо быть далеко продвинутым психологом (или психиатром – с какой стороны посмотреть), чтобы это понять. Поскольку скандалы в областной думе носят перманентный характер и развиваются по нарастающей, то потасовки и драки - запрограммированы.

Обратите внимание на высокую степень готовности оператора, ведущего съемку предстоящей драки
Обратите внимание на высокую степень готовности оператора, ведущего съемку предстоящей драки

Областной парламент и так работал с КПД паровоза на 10% мощности, а с переходом в хайповый режим весь паровозный КПД перешел в скандал. Очевидно, что законотворческая деятельность отошла на дальний план, уступив место съемке видеороликов, бесконечному ору, а в последнее время уже и мату. Кстати, мат – это вторая фаза скандала, после которой в ход уже идут кулаки и прочие подручные предметы, от бутылки воды, до ножек от столов и стульев. Мат уже был, значит, должны были быть и кулаки. И они тоже были.

Мы сейчас не будем заниматься анализом конфликта, чтобы определить, кто стал его инициатором, потому, что это уже не имеет значения при закономерном развитии процесса. Когда, основанный на постоянном хайпе конфликт, продолжает нарастать, достаточно будет малейшего повода, чтобы взорвать бочку с порохом.

Тебе не кажется, что они перехватили традиционную повестку нашей партии? Кажется, особенно этот прием с обливанием водой!
Тебе не кажется, что они перехватили традиционную повестку нашей партии? Кажется, особенно этот прием с обливанием водой!

С тех пор, как областной парламент приступил к исполнению своих полномочий, возникшая в его стенах фракция левых, сделала ставку на хайп и приступила к реализации хайп-плана. Поскольку думское большинство на ранних этапах эволюции оказалось неспособным этот хайп-план разрушить, а, напротив, само позволило себя втягивать в его реализацию, вскоре процесс уже невозможно было остановить.

 

Мы уже отмечали, что введя в региональный парламент группу левых, кукловоды должны были предусмотреть для них правый противовес, который формируется из ярких, харизматичных депутатов. Однако в виду отсутствия ярких и харизматичных, такого противовеса создать так и не удалось, несмотря на все усилия. В дальнейшем это означало, что левые постепенно переформатировали парламент под свой хайп-план и дума с тех пор стала действовать по их сценарию. 

Бывают драки и покруче, так что нашим парламентариям есть куда расти
Бывают драки и покруче, так что нашим парламентариям есть куда расти

Большинство в думе, вероятно, слабо сознает, что уже давно оказалось в зависимости от поведения левых. А раз так, то небольшая по численности фракция КПРФ (5 штыков) захватила Саратовскую областную думу.

Поскольку для формального срыва любого заседания регионального парламента у левых не хватает мандатов, они делают это посредством провоцирования скандалов. Власть левых над такой думой состоит в том, что они в состоянии сорвать любое заседание, по крайней мере, использовать время для хайпа, а не для конструктивной работы. Увы, это не предположение, а констатация факта. Повторим, что такой парламент уже не исправить. Скандалы могут на некоторое время затихнуть, но потом возобновятся с новой силой.

Надо срочно вызывать спикера в Саратов. При нем в Госдуме не было ни одной драки
Надо срочно вызывать спикера в Саратов. При нем в Госдуме не было ни одной драки

В сухом остатке остается то, что левые таким нехитрым образом будут формировать свою электоральную базу, а правые будут ее стремительно терять.

Еще раз напомним, о чем мы писали ранее: “завод” пятерки левых в думу был результатом конкретного торга, который был продиктован некоторыми обстоятельствами. Мы писали об этом в своей публикации Рашкину нашли замену.

С недавних пор торги с коммунистами велено прекратить. О том, что это произошло, может свидетельствовать позиция, которую заняло руководство КПРФ по вопросу о голосовании за поправки в Конституции. А это значит, что нынешним левым (в данном случае речь идет о саратовских левых) с приближением новых избирательных циклов предстоит надеяться только на себя. Прежнего чуда, когда их ввели в областную думу буквально по красной ковровой дорожке, уже не случится. Власть нужно будет отстаивать с помощью горла, ручек и ножек и, разумеется, Ютуба. Надеюсь, что этого посыла достаточно, чтобы понять - хайп левых это не что иное, как избирательная кампания. В известном смысле – это вопрос жизни и смерти не только фракции, но и персонально товарищей коммунистов.

Кстати, буквально через год должны пройти выборы в Саратовскую городскую думу. Эти выборы и послужат генеральной репетицией реванша левых, которые будут делать все возможное, чтобы захватить город, а еще через год и область.

Чтобы эту угроза, если и не купировать полностью, то хотя бы свести к минимуму, нынешнему составу Саратовской областной думы стоит всерьез задуматься над самороспуском с последующим назначением даты досрочных выборов. Если это не будет сделано сегодня, то завтра будет поздно.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=20704