КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Будем ли мы жить лучше, после принятия поправок в Конституции



 До официального дня голосования за поправки в КонституцИИ РФ осталось не больше недели, а меня лично так никто и не убедил почему после окончательного принятия новой редакции основного закона, мы будем жить лучше. Безумные, как по сценарию, так и по реальному воплощению агитационные ролики меня не убедили. Может, на кого-то они и подействовали, но у меня ничего, кроме оторопи не вызвали. Комментарии артистов, механизаторов, доярок, домохозяек и котиков, которые едва ли не хором повторяли об изменениях к лучшему в случае положительных итогов голосования – не дали конкретных ответов на вопрос о том, КАК изменится лично моя жизнь после 1 июля 2020 года. Я пытался найти ответ у оппозиции, но там ничего, кроме опасения “перехода Путина в вечность” мне не сказали. Меня могут обвинить в наивности, дескать, нельзя верить такому высококлассному наперсточнику, как государство, и все же мне хотелось услышать о лучшей доле. Пусть уже и не для представителей такого много раз обманутого поколения, как мое, но хотя бы для наших детей и внуков

Размер пенсий никак не зависит от поправок в Конституции
Размер пенсий никак не зависит от поправок в Конституции

Например, возьмем судебную систему, которая в современной РФ мягко говоря оставляет желать лучшего. Изменится ли она после принятия поправок в Конституции? Будут ли судьи стоять на страже закона, а не государства, как они это делают сегодня? Вырастут ли шансы на справедливый суд у самых обычных россиян или их так и будут судить заочно по упрощенной процедуре? Будем ли мывыбирать хотя бы мировых судей или их так и будут утверждать непопулярные в народе региональные заксобрания?

Насколько я мог понять, судебная система в РФ изменится только в той части, которая касается назначения судей. И не только назначения, но и замены. Теперь право регулировать судебную систему в смысле ее кадрового обеспечения переходит к главе государства. Она и раньше была у него в кармане, но после принятия поправок, контроль над ней становится тотальным.

Вот как звучит статья Конституции об этом: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».. Исключением сводят на нет намерение не отдать ни пяди
Вот как звучит статья Конституции об этом: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».. Исключением сводят на нет намерение не отдать ни пяди

Разумеется, что в некоторых вопросах назначения судей президент будет консультироваться с Советом Федерации, но дело в том, что этот Совет не избирается всем населением России, а сама процедура наделения полномочиями господ сенаторов, по сути келейная и не предусматривает формальных консультаций с избирателями. Стало быть, этот орган власти не может быть независимым. Если бы среди поправок в основной закон была бы поправка о выборности членов Совета Федерации всем населением, это еще куда бы не шло, а при сохранении прежней системы – у меня лично нет доверия к палате, с которой будет консультироваться глава государства при назначении ключевых фигур судебной и правоохранительной системы от слова совсем.

Таким образом, после принятия поправок, в судебной системе РФ никаких изменений не произойдет. Она останется прежней за исключением того, что перейдет под более плотный контроль президента.

Может быть, в жизни животных после одобрения поправок что-то изменится, но они, сердешные, об этом так и не узнают
Может быть, в жизни животных после одобрения поправок что-то изменится, но они, сердешные, об этом так и не узнают

По своему возрасту я попал под каток пенсионной реформы. Проведя ее, власти продлили мою молодость лет на семь. Это еще хорошо, а друзьям, которые чуть младше меня, молодость продлили лет на девять-десять. Я хочу спросить, как у меня и миллионам таких же, как я “недопенсионеров” измениться к лучшему жизнь после одобрения поправок?

Сократится ли срок выхода на пенсию? Разумеется, нет. Могу ли я, если доживу до установленного законом срока выхода на пенсию, рассчитывать на достойное обеспечение в старости? Для этого одна из поправок гласит, что пенсия в РФ устанавливается не ниже прожиточного минимума, а этот минимум устанавливается  отдельным законом. Поэтому, если власть решит, что мне будет достаточно 12 тыс. 130 рублей, то мне так и придется влачить жалкое существование на эти деньги. При этом нарушений Конституции не будет. Да, конечно, в проекте обещают индексацию пенсий, но ведь ее проводили и без внесения поправок, а кроме того, размер индексации (разумеется, в зависимости от уровня инфляции!) регулируется отдельным законом. Поэтому если мою пенсию в размере 12 130 руб. увеличат на 300 рублей все будет в строгом соответствии с Конституцией. Возвращаясь к судебной систему, если я пожелаю оспорить такой скудный размер пенсии, то неизбежно проиграю. Потому, что в споре с государством в РФ суд в 99,9% случаев становится на сторону государства.

Но дети, жены, любовницы чиновников смогут иметь столько гражданств, сколько пожелают. Значит, на них можно будет оформлять счета за рубежом и недвижимость
Но дети, жены, любовницы чиновников смогут иметь столько гражданств, сколько пожелают. Значит, на них можно будет оформлять счета за рубежом и недвижимость

После принятия поправок мое предпенсионное положение никак не изменится. Оно не станет лучше и состояние, когда работы уже нет, а пенсии еще нет, окажется до обидного привычным.

Между тем меня, как и большинство таких же недобитых недопенсионеров надо как-то мотивировать, чтобы я не только радуясь, пошел голосовать за поправки, но и не утратил своей радости после того, как за них проголосовал. Чтобы после волеизъявления мне хотелось бы праздника. К сожалению, зайти в какой-нибудь кафе или, прошу прощения, рюмочную, дабы опростоволоситься за исполненный мною гражданский долг, не получится. Такого рода заведения, скорей всего, будут закрыты в связи с коронавирусной инфекцией.

Хорошо бы к этим ценностям добавить выплаты от продажи национального достояния
Хорошо бы к этим ценностям добавить выплаты от продажи национального достояния

Пойти поликовать на площади вместе с такими же, как и я счастливчиками, тоже не получится, Собираться больше 50 чел. запрещено в связи с той же инфекцией. Мне ничего не останется, как отправиться домой, лавируя между полицейскими патрулями, которые могут меня поймать и оштрафовать  за нарушение режима самоизоляции и повышенной готовности.

Я пытался найти изменения к лучшему и в других направлениях. Например, изменится ли после голосования система здравоохранения, о чем мне неоднократно сообщали в агитационных роликах.

Ну вот, скажем, сейчас в РФ свирепствует пандемия коронавируса, поэтому лечебные учреждения оказывают помощь только экстренным больным и еще тем, кто страдает онкологией. Для остальных медицинская помощь недоступна. Это не считается нарушением прав граждан на так называемое бесплатное здравоохранение. Ну сами понимаете, инфекция же. Разного рода наблюдатели говорят, что после голосования режим самоизоляции и повышенной готовности, скорей всего не только не будет отменен, а даже продлен и ужесточен. Стало быть, проблема получения бесплатных медицинских услуг, так и останется проблемой в связи с коронавирусом.

Два папы усыновляют мальчика. И это безобразие происходит в России, где не только запрещены однополые браки, но и гейпропаганда!
Два папы усыновляют мальчика. И это безобразие происходит в России, где не только запрещены однополые браки, но и гей-пропаганда!

Но даже если когда-нибудь (точной даты никто не знает) все ограничения будут отменены, а медуслуги восстановлены, как изменится система здравоохранения, в том числе во имя которой я ходил голосовать “за поправки?

Станет ли она более доступной, высококачественной, эффективной, исчезнут ли очереди, появится ли больше врачей? Я так полагаю, что после голосования система здравоохранения в РФ останется такой же, как и до голосования, как, например, такими же останутся судебная и пенсионная системы в моей стране.

Даже в условиях коронавирусной пандемии!
Даже в условиях коронавирусной пандемии!

Можно ли будет мне и подобным мне выходит на улицы, чтобы собираться мирно и без оружия отстаивать свои права? Насколько мне известно, в этой части поправки в Конституции внесены не были. Значит, все останется, как было до голосования, т.е, как лупили нас палками, так и будут лупить, даже если будут сняты все ограничения, связанные с пандемией.

Мне душу могут согреть поправки, которые направлены на ограничения множество гражданств, которые тихо и незаметно получили высокопоставленные государственные лизоблюды. Теперь им придется сдать лишние паспорта. Но греться придется недолго, ведь многочисленные чада и домочадцы этих чиновников ограничения на количество паспортов и гражданств не получили. Стало быть, лишенный чуждого нашему образу жизни гражданства чиновник или депутат, спокойно будут ездить к своим детям, женам и любовницам на Лазурный берег или в виноградные кущи Тосканы, по сути ничего не потеряв.

Гарантированно выплачивая ему заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда
Гарантированно выплачивая ему заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда

Отныне земли наши нельзя будет отдавать супостату, даже если он сильно попросит. Здесь любой патриот должен испытывать ликование, но неизвестно этому патриоту, что в той же статье, где запрещено “торговать Родиной” есть заковыристые исключения, предусматривающие демаркацию, делимитацию границ. Совсем незаметные, они, тем не менее, позволяют отделять от нашей Родины те или иные куски. Короче, несмотря на то, что на агитационно-пропагандистскую работу по продвижению поправка к Конституции из бюджета, т.е. из карманов налогоплательщиков было выделено около 14 млрд руб.,  все эти пиарщики и алчные коммивояжеры, так и не сумели меня убедить в том, что, после голосования моя жизнь улучшится. А так хотелось…

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=20694