КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Безработица еще не вышла на плато



В Саратовской области число потерявших работу с мая удвоилось

Коммерсантъ (Саратов)  от 
Потерявшим работу саратовцам предлагают устроиться на рабочие специальности

В Саратовской области продолжает расти уровень официальной безработицы. За последний месяц число безработных удвоилось, а с начала пандемии выросло почти в четыре раза. Об этом вчера на заседании регионального кабинета министров заявил заместитель председателя правительства региона Сергей Наумов. По его данным, сейчас на учете в службе занятости стоят 38,9 тыс. человек. В областной администрации утверждают, что в промышленном секторе рабочих мест достаточно, и рассчитывают привлечь туда людей. Эксперты считают, что спрогнозировать, когда и как произойдет откат к докризисному состоянию, невозможно.

С 1 апреля в Саратовской области число безработных выросло в 3,7 раза, сообщил вчера на заседании регионального кабмина зампред правительства Сергей Наумов. По его словам, сейчас на учете в службах занятости стоят 39,8 тыс. человек и уровень безработицы составляет 3,3%, что «соответствует показателям в среднем по России» (по данным Росстата, в июне этого года впервые с марта 2012 года уровень безработицы в России превысил 6%).

Сергей Наумов сообщил, что с 1 июня темпы роста числа безработных снизились. По его словам, сейчас работу теряют 3,3 тыс. человек в неделю, тогда как в апреле показатель был на уровне 3,9 тыс. человек. Растут и темпы трудоустройства: в апреле работу нашли 270 человек, в мае — 280 человек, в июне — более 300 человек.

https://www.kommersant.ru/doc/4391745