КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин сосватал саратовского госдепа за границу: Евгений Примаков возглавил Россотрудничество



Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении госдепа РФ от Саратовской области новым руководителем Россотрудничества — Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, пишет РБК.

Источники издания сообщали о возможном назначении еще в конце мая, указывая на то, что кандидатуру госдепа предложил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, уроженец Саратовской области. С мая 2017 года он являлся советником Володина в Госдуме по международным вопросам и гуманитарным проектам.

Впрочем, своим назначением Евгений Примаков, видимо, обязан не только думскому спикеру, но и собственной биографией, в том числе рождением в семье экс-председателя правительства, ученого-востоковеда Евгения Максимовича Примакова.

В 1999 году он окончил историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета по специальности «история». Затем некоторое время работал на радио «Эхо Москвы», в ТАСС, в журнале «Коммерсантъ-Деньги», публиковался в «Общей газете».

С 2002 года работает на телевидении: сначала военным корреспондентом – в том числе в Ираке и Иране — на телеканале ТВС, затем на НТВ, побывав в командировках в Израиле и Палестине, в Афганистане, Пакистане, Ливии, Ираке.

С 2005 по 2007 год являлся шефом ближневосточного бюро НТВ, освещая Вторую ливанскую войну, события в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан.

Неоднократно работал в зоне боевых действий. За организацию эвакуации российских граждан из сектора Газа летом 2007 года во время переворота был награждён медалью МЧС России и УВКБ ООН «Участнику чрезвычайной гуманитарной операции».

С осени 2007 по октябрь 2011 года — Евгений Примаков работал корреспондентом в Дирекции информационных программ «Первого канала», возглавив затем бюро в Израиле.

С 2011 по 2014 год работал в управлении Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Турции и Иордании. Возглавляет автономную некоммерческую организацию «Русская гуманитарная миссия».

С марта 2015 года Евгений Примаков — автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24», до сегодняшнего дня совмещая эту работу с деятельностью госдепа.

Вероятно, назначение Евгения Примакова означает, что в Балашовском избирательном округе грядут выборы – депутат Госдумы шел на выборы в 2016 году шел одномандатником. Жителям Саратовской области Примаков запомнился деятельным участием в рабочей группе, занимавшейся судьбой САЗа и застройкой территории авиазавода.

Предшественница Примакова на посту Россотрудничества Элеонора Митрофанова, по данным РБК, перешла на работу  в МИД РФ в качестве посла по особым поручениям.

Справка «БВ». Россотрудничество — федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, создано в сентябре 2008 года. Агентство представлено в 80 странах мира 97 представительствами: 73 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя Агентства в составе посольств в 21 стране. Приоритетным направлением деятельности Россотрудничества является работа с молодежью и продвижение русского языка за границей.

https://www.business-vector.info/volodin-sosvatal-saratovskogo-gosdepa-za-granicu-evgenij-primakov-vozglavil-rossotrudnichestvo/