КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вон оно чо, Михалыч! За каким таким опытом приехали к нашим мусорщикам из образцовой Мордовии



Вон оно чо, Михалыч! За каким таким опытом приехали к нашим мусорщикам из образцовой Мордовии

Крайне поучительный пресс-релиз пришел сегодня от регионального оператора, за которым кроется многократно оскандалившаяся компания “Управление отходами”.

Так вот, мусороперерабатывающий комплекс в Балакове посетили представители Регионального оператора по обращению с ТКО республики Мордовия. На минуточку присядьте, оказывается, делегация из Саранска приехала на концессионный объект с целью изучения опыта Саратовской области по созданию современной коммунальной системы по обращению с отходами. Гостей особенно интересовали технические возможности и производственные мощности Балаковского мусороперерабатывающего комплекса, технологические решения и особенности его проектирования.

Про то, как эффективно внедрялась на балаковскую землю, мусорная концессия, еще могут быть написаны толстые книги. Не исключено, что из серии: “Листаем уголовные дела”.

Многомиллионные 9-значные практически доказанно-липовые вложения в свалку Балакова, ожидающие оценки суда + многократно менявшиеся берега при строительстве самого завода – все это лишь вершина мусорного айсберга.

Но настоящий перец визиту придает то, что именно Мордовия и конкретно столица ее Саранск являются общепризнанными флагманами в мусорных прорывах – без всякой иронии. И потому перенимать передовой опыт в Саранск едут со всей страны. В том числе и депутаты из Балакова, которые в прошлом году высаживались там целым десантом во главе с Романом Ирисовым, вернувшись в полном восторге от увиденного.

Так что же у нас-то перенимать? Разве что бесценный опыт по росту тарифов, противостоянию с населением и ретроспективу скандалов самого разного толка?
Сами мусорщики завершают свой спич удивительным признанием: за время работы АО «Управление отходами» в Саратовской области концессионные объекты посетили делегации более чем из 40 регионов РФ и зарубежных стран с целью изучения технологических и инфраструктурных решений в построении комплексной системы по экологически безопасному обращению с коммунальными отходами.
Вон оно чо, Михалыч! А мы-то и не подозревали.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9741