КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look. Дмитрий Чернышевский



Режем look. Дмитрий Чернышевский

Пандемия и кризис — не самое подходящее время для разговоров о брошках и запонках: именно так считают многие граждане и гражданки и даже закрывают модные блоги. Но мы с ними не согласны: в эпоху Instagram жизнь не останавливается ни на мгновенье. В 2020 году чрезвычайно важно думать о концептуальности страниц в соцсетях, стиле фотографий и даже текстах под ними. Поэтому, несмотря на все глобальные неурядицы, мы продолжаем анализировать стиль (а теперь еще и Instagram-аккаунты!) местных vip-персон. Наш герой — депутат Саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский.

Чернышевский – личность яркая, неординарная. Еще бы: человек с такой фамилией просто не может остаться в тени думских подмостков! Активен депутат и в соцсетях: ежедневно пишет по несколько постов в Facebook, снимает видео на YouTube. Instagram-аккаунт Чернышевский не ведет, что странно: всем известно, что страница в этой соцсети – пропуск в приличное общество. Иначе за место под солнцем придется побороться, а так ведь и в неприятную историю попасть можно. Хотя Чернышевскому, по всей видимости, не привыкать.

Зато деловой футляр у нашего героя имеется: в его гардеробе несколько костюмов – черный, синий, в полоску и, конечно же, белый. Последний стал легендарным: именно в нем Чернышевский бил саратовского депутата от КПРФ Николая Бондаренко на заседании облдумы. Общественность была шокирована данной реконструкцией гражданской войны: белокостюмец избил коммуниста. Сам депутат использовал более эмоционально окрашенное выражение – не избил, а “нагнул”, написал он на своей странице в Facebook. В этот момент он наверняка думал: “Что делать?”. Вероятно, такая интерпретация не приходила в голову ни одному историку.

Костюмы депутат носит с сорочками, джемперами или водолазками. Все они приглушенных темных оттенков – снова синего и черного. Образ часто дополняется медицинской маской и перчатками: мода модой, но и о пандемии забывать нельзя. Зимой наш герой надевает куртку с меховым воротником, серый в черную полоску шарф и шапку-ушанку. Осенью – облегченную серую куртку. Является ли политик поклонником коллекций Гоши Рубчинского или получил вещи в наследство – остается только гадать.

В свободное от политики и потасовок время Чернышевский предпочитает непривычный для провинциального общества casual. Если в тусовках нью-йоркских и лондонских модников многослойностью уже никого не удивишь, то саратовский приверженцы стрит-стайла воспринимает тренд мучительно, болезненно. Тем не менее для провинции наш герой, подобно предку, революционер, первопроходец. Он носит синюю сорочку с серым в полоску кардиганом (застегнутым на все пуговицы!) и курткой. По всей видимости, именно Чернышевский стал наместником тренда в родной губернии: так и прививает любовь к многослойности саратовцам. Однако политику есть чему поучиться у модных гуру. Пока в подобных образах он похож не на лондонского денди, а на его алгайского собрата.

Федерация узнала политика не только как бойца, но и как сквернословца. Наш герой глаголом жжет сердца людей: видео, на котором заместитель председателя комитета по культуре саратовской облдумы Чернышевский громко матерится во время заседания, мгновенно разлетелось по Telegram-аккаунтам и федеральным СМИ. Интересно, как бы отреагировал его предок на подобный пассаж?

Облдеп, несомненно, человек яркий и эпатажный. Наряды, правда, подбирает не всегда к месту и времени. Драться в белом костюме наверняка было неудобно. Но есть и плюсы – потасовка получилась довольно эпичной. Одержимым модником его, пожалуй, называть не получится. Так что с того? Он же не обозреватель в модном глянце, не метросексуал какой-нибудь, не селебрити (хоть это уже и не точно)! У него совершенно иные компетенция и экзистенция. Противостояние с коммунистами – дело тонкое, и фешенебельные вещи здесь явно не помощники.

https://om-saratov.ru/social_article/26-june-2020-i87325-rejem-look-dmitrii-chernyshevs