КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Горбунов стал фигурантом новых уголовных дел



СУ СКР по Саратовской области сообщает о возбуждении двух новых уголовных дел в отношении бывшего директора Российского научно-исследовательского и проектно-технологического института (Россорго) Вячеслава Горбунова.

На этот раз ему инкриминировали ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Напомним, Вячеслава Горбунова задержали 8 июня по подозрению в коррупции. Ранее в отношении него было  возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По данным следствия, директор федерального бюджетного научного учреждения в период с мая 2018 года по июль 2019 года, давал указания подчиненным издавать приказы о премировании работника возглавляемого им учреждения. После перечисления на расчетный счет данного сотрудника денежных средств в качестве премии и иных стимулирующих выплат, директор, используя свое должностное положение, давал указание последнему на снятие наличных денежных средств и последующей их передачи ему лично. Сотрудник, находясь в служебной зависимости, выполнял его требования и передавал денежные средства. Всего за указанный период времени работник передал директору денежные средства, перечисленные ему в качестве премий и иных стимулирующих выплат в общей сумме 484 000 рублей, то есть в крупном размере. 

Кроме того, в период с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года, действуя аналогичным образом, директор получил с другой сотрудницы денежные средства, перечисленные ей в качестве премий и иных стимулирующих выплат в общей сумме 1 443 000 рублей, то есть в особо крупном размере“, – рассказали в СУ СКР.

Противоправные действия бывшего директора выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области совместно с УФСБ. В качестве меры пресечения обвиняемому избран домашний арест.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, расследование уголовного дела продолжается.

Подробнее о Горбунове можно прочитать в обзорной публикации ИА “Взгляд-инфо”.

https://www.vzsar.ru/news/2020/07/03/vyacheslav-gorbynov-stal-figyrantom-novyh-ygolovnyh-del.html