КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Александра Гайдука. Названы потерпевший и фабула преступления



Сегодня региональное УФСБ распространило в СМИ информацию о задержании жителя Саратова по подозрению в мошенничестве со средствами, выделенными на реализацию национального проекта “Жилье и городская среда”.   Как отмечается в релизе силового ведомства, гражданин специализировался на хищении крупных денежных сумм у юридических лиц – подрядчиков по государственным и муниципальным контрактам.

Вчера, как говорится в официальном сообщении, злоумышленник “задержан с поличным при получении от предпринимателя очередного денежного транша в размере двух миллионов рублей”.

По сведениям УФСБ, общий объем похищенного составляет 10 миллионов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По данным редакции ИА “Взгляд-инфо”, речь идет об Александре Гайдуке, экс-депутате областной думы, бывшем помощнике и деловом партнере депутата ГД, секретаря регионального отделения “Единой России” Николая Панкова.

Господин Гайдук имеет опыт руководства местным исполкомом “ЕР”, многие годы вместе с Николаем Панковым владел и управлял медийными активами – телеканалом “Саратов.24″ и его ТВ-предшественниками, сайтами, радиостанциями, а также был их соучредителем.

Недавно единственным учредителем “Саратов.24″ стала некая Клавдия Найденова, но сам телеканал и одноименный портал остались в сфере влияния господина Панкова и считаются частью его семейного бизнеса.

Заявителем о преступлении, в рамках расследования которого задержали Александра Гайдука, стал саратовский предприниматель Борис Гроссман.

Он является совладельцем ООО “Дорожник-Репное” (51%), ООО “Калининское ДРСУ № 1″ (80%), ООО “Альфа ДорСтрой Холдинг” (100%). У “Дорожник-Репное” 36 госконтрактов на 2,35 млрд руб., у “Калининского ДРСУ” – 45 контрактов на 1,96 млрд руб.

“Близкие к нему фирмы, но не принадлежащие ему лично, участвуют в освоении бюджетных средств при строительстве и ремонте тротуаров в Саратове. Денежные средства, переданные подозреваемому, могли быть “откатами” за успешное заключение контрактов с партнерами Гроссмана”, - отметил источник ИА “Взгляд-инфо” в правоохранительных органах.

Дозвониться до Бориса Гроссмана пока не удалось.

Проект ремонта тротуаров лично курирует мэр Саратова Михаил Исаев, а горожане регулярно жалуются на качество работ подрядчиков.

Сегодня в Сети появилась еще одна версия: по данным отдельных медиа, которые традиционно связывают с функционерами “ЕР” и депутатами от правящей партии, Гайдука задержали по подозрению в банковском мошенничестве. Это гипотеза не коррелируется с официальным сообщением УФСБ, а именно: преступление имеет отношение к национальным проектам. Фрунзенский районный суд Саратова заключил Гайдука под стражу сроком на два месяца.

https://www.vzsar.ru/news/2020/07/17/delo-aleksandra-gaydyka-nazvany-poterpevshiy-i-fabyla-prestypleniya.html