КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что-то не так с пандемией



Тема коронавируса перешла во второй, а, возможно, и в третий эшелон информационного фронта. СМИ по инерции продолжают информировать о растущем числе заболевших по прежней формуле “еще” и “уже”. Форма подачи информации о росте зараженных никак не изменилась. Шаблон, в рамках которого подается информация, призванный пугать простых обывателей, перестал быть страшилкой. В какой-то точке бифуркации произошло разделение  потока реальных событий. Коронавирус  стал “жить своей жизнью”, а граждане “своей”. При формальном объявлении режима повышенной готовности и самоизоляции – никто эти режимы не соблюдает, от слова совсем. Единственным признаком того, что власти находятся в режиме повышенной готовности, являются маски на лицах государственных и муниципальных служащих. Перестали поступать сводки из зала суда, когда медиа рапортовали о количестве  нарушителей режима, причинах и размерах штрафов. Стало быть, перестали наказывать. Что же произошло на фронте пандемии?

От чего зависит такой разброс случаев не знает даже губернатор Валерий Радаев
От чего зависит такой разброс случаев не знает даже губернатор Валерий Радаев

Если вы проедете, или пройдете по улицам Саратова, то вы без труда убедитесь в том, что город вернулся в “довоенное время”, т.е. в условиях, в которых он жил до объявления пандемии.  Масочный режим, обязанность блюсти который всеми поголовно  была предписана главным санитарным врачом и прописанная в постановлении правительства – не соблюдается, не говоря уже о социальной дистанции и прочих мерах  профилактики.

Расслабились все. Если с гражданами все более или менее понятно: не увидев смертельных масштабов пандемии, они решили, что “сия страшилка” особой угрозы не представляет и можно жить дальше так, как жили, то власти расслабились, забыв о том, что именно для них введен режим повышенной готовности.

Недавно этот господин произвел подсчеты: "Всего случаев 7874, минус 4463 выздоровело, минус 2854 активных, минус 48 умерли от ковида. Получается 509", Как это получается - мы так и не поняли
Недавно этот господин произвел подсчеты: “Всего случаев 7874, минус 4463 выздоровело, минус 2854 активных, минус 48 умерли от ковида. Получается 509″, Как это получается – мы так и не поняли

Пофигистское (если не сказать круче) отношение к пандемии сформировалось явочным путем.  Проклятый коронавирус просто всем надоел. Тем более, что он отнял у большинства привычный образ жизни, особенно в летний период. При этом, особо подчеркнем, динамика заболеваемости, если верить официальным органам, не снижается, показатели “уже” и “еще” растут. Коронавирус не побежден. На него действительно перестали обращать внимание.

Остановить этот “пофигистский настрой”  теперь можно только одним способом: второй волной коронавируса. Эта волна должны стать гораздо более “эффективной” в смысле пандемического результата. Пандемия должна стать реальной, а не виртуальной. Для этого проклятый вирус должен стремительно мутировать и переброситься с групп риска на всех остальных. Если этого не случится (а очень хочется, чтобы не случилось) то ничто не будет способно загнать граждан по домам и ужесточить режим самоизоляции, как это было в апреле-мае.

Главный санитарный врач Саратовской области Ольга Кожанова куда-то пропала на фоне пандемии
Главный санитарный врач Саратовской области Ольга Кожанова куда-то пропала на фоне пандемии

Официальные органы, которые отвечают за профилактику и борьбу с пандемией, как мы уже отмечали, действуют по прежнему шаблону, наивно полагая, что цифры будут устрашить расслабившихся горожан. Поэтому, если шаблон не претерпит изменений в сторону усиления угроз, то все останется по-прежнему.

Для Саратовской  области и ее руководства ориентиром служила Москва. Власти поступали так, как поступало руководство в столице. Поскольку в Москве стали ускоренными темпами снимать ограничения, саратовским властям ничего не оставалось, как поступать также.

Ее теперь охотно и повсюду заменяет заместитель
Ее теперь охотно и повсюду заменяет заместитель

Возвращаясь к “второй волне”, которой нет-нет, да и пугают обывателей, никто толком не может объяснить – почему эта волна неизбежна, а главное – почему она должна быть страшнее первой. Опыт таких “зараз”, как ковид-19 показывает, что мутация в более опасную фазу является исключением. Зловред, как правило, теряет свое могущество и самоликвидируется. Если учесть, что пандемия оказалась одной из самых дорогих спецопераций, которые когда-либо проводились на планете, то на организацию “второй волны” попросту может не оказаться средств.  Дело в том, что прежний вирус может сменить не его мутация, а принципиально новый зловред, который станет “смертельно эффективным”. Лишь тогда можно будет снова управлять массами, как ими управляли в начале 2020 года не только в РФ , но и по всему миру.

Между тем, тревожные сводки из таких стран, как Испания, Италия, Франция – перестали поступать. Вереницы гробов в Ломбардии уже не показывают. Зато появились очередные лидеры – США, Бразилия, Индия, где пандемия продолжает свирепствовать, как ни в чем не бывало.  Россия делает вид, что “все хорошо, прекрасная маркиза”, несмотря на противоречивые цифры заболевших и умерших.

Председатель правительства, карманный премьер губернатора Александр Стрелюхин неожиданно затих и перестал поучать граждан, как соблюдать режим повышенной готовности и самоизоляции
Председатель правительства, карманный премьер губернатора Александр Стрелюхин неожиданно затих и перестал поучать граждан, как соблюдать режим повышенной готовности и самоизоляции

Складывается такое впечатление, что со всем этим коронавирусом “что-то пошло не так”. В то же время, нельзя не отметить, что своей первой цели, в ходе “первой волны”, вирус вполне достиг. Он припугнул население большинства стран, обеспечив условия для больших учений. В результате этих учений удалось выявить пути и механизмы дальнейшего развития такой пандемии, как ковид – 19.

Из всего первого полугодия 2020 года напрашиваются некоторые выводы: во-первых, СМИ сработали неплохо, особенно на первых этапах внедрения коронавирусной инфекции, во-вторых, были опробованы на практике так называемые меры профилактики вируса, аналогов которым раньше не было, в-третьих, человечество смогло удержаться на грани, за которой таилось глобальное помешательство. в-четвертых, удалось опробовать системы виртуального управления и наблюдения, активизировать идею дистанционного управления.

Саратовский губернатор постоянно посещает строительные объекты. Носит маску, но забывает о каске, что недопустимо на стройках
Саратовский губернатор постоянно посещает строительные объекты. Носит маску, но забывает о каске, что недопустимо на стройках

В то же время опыт показал, что ни одно из направлений не оказалось достаточно эффективным. Например, СМИ смогли нагнетать страх и ужас только на первом этапе, потом им перестали верить. Глобального помешательства не случилось, прежде всего из-за того, что уровень развития информации в XXI веке оказался слишком высоким. Наконец “смертельный эффект” коронавируса оказался на порядок ниже, чем, скажем, испанки или гонконгского гриппа. Именно отсутствие масштабного, по-настоящему пандемического “смертельного эффекта” в конечном итоге удержало страны мира от сползания в пропасть.

Весной граждан отлавливали и штрафовали
Весной граждан отлавливали и штрафовали

Последний показатель косвенно свидетельствует о том, что ковид, все-таки, не был искусственно созданным и тем более “бинарным” бактериологическим оружием. Известно, что коронавирус существовал всегда, от него до последнего времени прививали домашних животных, в частности кошек и собак. Обнаружить коронавирус можно чуть ли не в каждом человеке, а далее – дело техники, особенно если учесть, что с тестами на ковид до сих пор не все так ясно. То есть не созданы ли они специально для того, чтобы обнаруживать вирус. Ведь именно этот вирус позволил выявить странную группу, так называемых “бессимптомных”, когда вирус есть, а симптомов болезни нет. Таких “странных” носителей все равно считают заболевшими.

Летом все повалили на пляжи, не дожидаясь окончания пандемии
Летом все повалили на пляжи, не дожидаясь окончания пандемии

Если бы ковид был тем самым биологическим оружием, то его эффект мог быть чудовищным в смысле роста числа умерших. Никто не создавал бы биооружие, которое было бы таким неэффективным, как ковид -19. В этом просто не было бы смысла.

По смыслу и характеру ковид очень близок к СПИД, ведь есть же носители этого вируса, но они не умирают, а относятся к все тем же “бессимптомным”.

Таким образом, если нам и грозит “вторая волна”, то это уже может быть настоящее оружие, которое уже будет лишено избирательности и своеобразной “мягкости” ковида.

А ситуация тем временем не улучшилась
А ситуация тем временем не улучшилась

Как и всякая пандемия, даже с приставкой псевдо, ковид – 19 вызвал небывалые волны протеста в глобальном масштабе, а кое-где даже поставил некоторые страны (например, США) на грань революции и гражданской войны. В каком-то смысле – протестные действия стали следствием недовойны, создавшей условия для эскалации напряженности в обществе. Нельзя исключать, что помимо чисто экономических целей, “инициаторы ковида” преследовали политические цели. Вполне возможно, что такие цели уже достигнуты и нагнетать истерию вокруг псевдопандемии уже нет смысла. Иными словами, созданы условия для ближайшего переформатирования целых стран и континентов. В каких формах будет разворачиваться этот процесс мы узнаем уже очень скоро.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=20917