КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фирма скандального депутата-застройщика подала в суд на жителей Приволжского за критику качества «володинской» школы



Арбитражный суд Саратовской области принял от застройщика «ПДПСтрой» исковое заявление о признании несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведений о некачественном выполнении работ при строительстве школы в Приволжском.

Истец требует, чтобы общественники опубликовали опровержение и выплатили компенсацию в размере 1,1 миллиона рублей.

Ранее члены общественного совета неоднократно сообщали о недоделках и браке при строительстве школы в Приволжском в соцсети Instagram и обращались в СМИ. Они выступили с обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой подключиться к контролю над возведением объекта.

Активное участие членов совета в процессе строительства было воспринято как препятствование. На телеканале ГТРК вышел сюжет, в котором их деятельность раскритиковали, назвав людьми, «вставляющими палки в колеса».

Общественники подняли эту тему на одном из собраний с администрацией города. И выразили свое негодование по поводу материала саратовского телевидения, потребовав опровержения.

По мнению истца, достоверности представленных сведений ответчики не представили. Представители застройщика заявили, что готовы провести лингвистическую экспертизу, чтобы доказать свою позицию.

Они объяснили, что после опубликования поста в соцсети Instagram появились негативные отзывы жителей, которые негативно отразились на деятельности и репутации «ПДПСтрой».

  • Ранее жители Энгельса жаловались на состояние одного из новых детсадов, возведенных в городе в рамках нацпроекта «Демография» в Восточном переулке фирмой депутата- застройщика Дмитрия Плеханова.
  • Жалобы на качество работы «ПДПСтрой» поступили и от жителей поселка «Звезда», где его также возводила детский сад. После жалобы жителей микрорайона «Звезда» на трещины в стенах нового детского сада, построенного при содействии Володина, Михаил Исаев нарушил режим самоизоляции, лично приехал к гражданам и на повышенных тонах отчитал их за критику застройщика и властей.
  • https://fn-volga.ru/news/view/id/147966