КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Давление на бизнес, дела Бурбина и Карповича. Ответы руководства СУ СКР



На продолжающейся в региональном СУ СКР пресс-конференции спикеры перешли к ответам на вопросы журналистов.

Отвечают  и.о. руководителя следственного управления Олег Мезрин, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов и начальник контрольно-следственного отдела Илья Курапов.

- Саратовская область занимает одно из лидирующих мест в России по давлению на бизнес. Однако зачастую бизнесмены вынуждены обращаться к руководству Генпрокуратуры, чтобы добиться возбуждения дел о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Но эти дела так и не доходят до суда, а разваливаются на стадии следствия. Как вы это объясните? – спросили журналисты.

“Это непростой предмет доказывания. Такие дела у нас в производстве есть, в том числе по материалам прокуратуры. Такие дела расследуются. Мы, в пределах своей компетенции, меры по защите бизнеса от давления предпринимаем”, – ответил Олег Мезрин.

- Какова судьба уголовного дела  по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту отчуждения из муниципальной собственности здания бывшей вечерней школы на улице Чернышевского, 71. Принято ли в настоящее время процессуальное решение по делу, если принято, то какое, проверено ли оно прокуратурой и если да, то признано ли законным? – последовал следующий вопрос.

“В настоящее время СУ СКР продолжает расследование этого уголовного дела. Сложность в том, что здесь непростая правовая ситуация, необходимость целого ряда экспертиз – следственная ситуация непростая. Окончательное решение пока не принято. Мы стараемся, конечно, сократить продолжительность расследования. Но предвкушать решение не буду”, – сказал Илья Курапов.

- А как с материалами по Максиму Бурбину - каковы итоги новой доследственной проверки? – поинтересовалась пресса.

“Это расследование вновь открывшихся обстоятельств. Сроков для проведения тут УПК не устанавливает. Тут важно проверить всю информацию, которую сообщает сам Бурбин, установить обоснованность решений, а потом направить материал прокурору. Только прокурор может обжаловать приговор или оставить его без изменения. Нами проделан огромный объем работы и мы продолжаем работать. Информация получена от сотен лиц, в том числе отбывающих наказание. Как понимаете, это все требует длительного времени, ради установления истины. Когда мы будем уверены, что проработали все материалы до мелочей, мы отправим их прокурору. Ранее мы уже отправляли материалы, нам прокуратура вернула их назад”, – объяснил Антон Скобликов.

“Какое процессуальное решение принято по итогам доследственной проверки в отношении главного стоматолога области Анатолия Карповича?” – спросили корреспонденты.

“С ходу не готовы ответить”, - признался Олег Мезрин.

“Это дело возбуждено полицией, к нам оно отношения не имеет”, – помогла шефу руководитель пресс-службы ведомства Надежда Волошина.

https://www.vzsar.ru/news/2020/07/17/davlenie-na-biznes-dela-byrbina-i-karpovicha-otvety-rykovodstva-sy-skr.html