КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Здравствуйте, я блогер Иван Дзюбан



Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займет место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Принцип Питера может быть применен к любой системе, в которой работник, первоначально находившийся на низших уровнях иерархии, со временем растет в должности, то есть к большинству организаций, фирм, государственных предприятий и учреждений, армии, образовательным, медицинским учреждениям, религиозным организациям. Одним из ярчайших образцов, подтверждающим верность принципа Питера, является фигура Ивана Дзюбана, который, путем стремительной возгонки, достиг предела собственной некомпетентности. Фактическим подтверждением столь прискорбного факта стала его, надо полагать, собственноручная публикация на страницах солидного издания ИА “Взгляд-инфо” в рубрике “Блоги”

Вы читали блог Ивана Дзюбана? Виноват, не успел! Так прочтите
Вы читали блог Ивана Дзюбана? Виноват, не успел! Так прочтите

Дорогой (в смысле содержания) Ваня, прежде чем взяться за перо (в наше время сесть за клавиатуру компьютера), необходимо хорошенько продумать, о чем ты намерен рассказать читателям своего блога. Если сразу продумать не получается, составь план своей публикации. Если с планом ничего не выходит, а творческое наитие так и подмывает что-то сказать публике – начинай тарахтеть по клавиатуре. Тарахти, пока не надоест.

После чего прочитай то, что ты натарахтел. Читай очень внимательно: слева направо, справа налево, по вертикали, по диагонали, снизу доверху, сверху донизу, стараясь вникнуть в суть натархтелого. Если смысл не стал выпуклым, не стесняйся, позвонить знакомому журналисту и попроси его взглянуть на написанное. Понимаю, что это для тебя унизительно. Вдруг начнет зубоскалить, издеваться над тем, что ты так старательно тарахтел.  Поэтому лучше не показывать. Иногда отсутствие смысла  и логики очень даже оригинально заменяет и то и другое.

“Пока врачи и медработники нашей области борются с коронавирусной инфекцией, спасают здоровье и жизни людей, в больницах, диспансерах и поликлиниках региона складывается непростая финансовая ситуация"
“Пока врачи и медработники нашей области борются с коронавирусной инфекцией, спасают здоровье и жизни людей, в больницах, диспансерах и поликлиниках региона складывается непростая финансовая ситуация”

Только, прошу тебя, дорогой,  помни, всегда помни, что твое творение – обязательно кто-то прочитает, при условии, если оно будет опубликовано в СМИ. Не думай, что его не заметят. Это возможно только в том случае, если это твой интимный дневник, который ты прячешь где-то под матрасом. Возможно, его содержание будет доступно только тебе, но это неточно.

Но если ты, Ваня, отважился показать свой опус публике, будь готов к тому, что кто-то из представителей этой публики скажет все, что он думает о плодах твоих незрелых дум. Приготовился? Ну засим и начнем.

Итак, в своем опусе под интригующем названием “Проблемы в здравоохранении не должны замалчиваться”, ты хотел рассказать о проблемах, которые  “не должны замалчиваться”. Сразу предупреждаю тебя, дорогой, что если ты говоришь о проблемах, которые замалчиваются, то тебе необходимо определить субъекта (или субъектов) который их замалчивает. О том, удалось ли тебе этого достичь – чуть ниже, а сейчас к делу.

Какой блог? Ивана Дзюбана? Нет, а что? Там что-то про меня?
Какой блог? Ивана Дзюбана? Нет, а что? Там что-то про меня?

Ты пишешь: “Пока врачи и медработники нашей области борются с коронавирусной инфекцией, спасают здоровье и жизни людей, в больницах, диспансерах и поликлиниках региона складывается непростая финансовая ситуация. Речь идет о миллионных долгах системы здравоохранения. Образовалась задолженность, конечно, не за один день. В 2019 году начала расти просроченная кредиторская задолженность медорганизаций из средств обязательного медицинского страхования. На конец прошлого года кредиторская задолженность составила 223,4 миллиона рублей. В апреле этого года долг страховых медорганизаций достиг 381,4 млн. рублей. То есть всего за четыре месяца он вырос на 171,4 млн. Все это отражается на техническом состоянии больниц и поликлиник. Им не удалось проиндексировать расходы на коммунальные услуги, на закупку лекарств и питание”.

Надеюсь, ты внимательно перечитывал написанное. В таком случае тебе следовало объяснить: почему образовалась кредиторская задолженность и кто виноват в том, что она образовалась, тем более не за один день. Что такое “долг страховых медорганизаций”? Кого ты имеешь в виду под этими организациями? Необходимо их назвать, а иначе непонятно, кому (“им”) не удалось проиндексировать расходы на коммунальные услуги, на закупку лекарств и питание. Не назвав ФИО руководителя, наименование организации, скрыв пароли и явки, ты тем самым утаил от читателей источник проблем, а следовательно -  не раскрыл проблему.

Больницы перестали принимать плановых больных, проводить диспансеризацию, профилактические медосмотры
Больницы перестали принимать плановых больных, проводить диспансеризацию, профилактические медосмотры

Если бы ты заслужил право быть моим учеником, для первого раза я отправил бы тебя глубоко переработать данный текст.,ибо он абсолютно пустой. Но мы пойдем дальше.

После всего вышеизложенного тобой, дорогой, ты делаешь вывод: “В конечном итоге это недофинансирование может негативно сказаться на пациентах”. 

Дивный пассаж! Чудесная завитушка силлогизма, но в нем увы, нет логики, Ваня, просто потому, что читателю непонятно, как это недофинансирование может негативно сказаться на пациентах. То есть, что ждет этих несчастных пациентов, будут ли они умирать, долго болеть, плохо излечиваться и т.д. Не дав ответ на этот вопрос, ты закрыл тему, ничего не объяснив. Хотя, прости, чуть ниже ты это объясняешь, посредством резкого перехода, который для литераторов, лишенных логики, превращает их опус в “прелесть пустоты необычайной”.

Про нас тоже не забудь написать, Иван
Про нас тоже не забудь написать, Иван

Твой переход изящен. После того, как ты сообщил о негативных последствиях для пациентов, ты тут же  пишешь: “Благодаря спикеру Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину в ближайшее время Саратовская область получит 300 миллионов рублей на погашение этих долгов. Оставшуюся часть предстоит найти на региональном уровне”.

Ну что тут скажешь? Все гениальное просто! Кто-то, кого ты не называешь,  наделал долгов. В результате этой диверсии могут пострадать пациенты, но вместо того, чтобы найти виновных, назвав ФИО руководителей, наименование организаций, допустивших возникновение долгов, ты  вдруг вспоминаешь о Вячеславе Викторовиче, благодаря которому найдутся деньги для покрытия долгов, природа которых неизвестна! Как это понимать, Ваня? Ты хорошо подумал, прежде, чем натарахтеть эту чушь? Ты понимаешь сам, что ты написал? Ты отдаешь себе отчет в том, как ты подставили Вячеслава Викторовича? Боюсь, что – нет. Если бы понимал, то не стал писать то, что ты написал ниже, а именно: “Как председатель парламентского комитета по социальной политике, руководитель фракции «Единая Россия», считаю, что сегодня крайне важно моим коллегам и министерству здравоохранения области объединить усилия и сделать все, чтобы выделенные средства были максимально оперативно заведены в бюджет и израсходованы эффективно”.

А Володин знает? Нет, он не в курсе!
А Володин знает? Нет, он не в курсе!

После этих слов мне, как человеку, который очень трепетно относится к такому сокровищу, как русский язык, хотелось в гневе своем ругаться матом!

Это что же такое делается, а?! Целый председатель комитета по социальной политике, руководитель фракции ЕР в областной думе главной своей задачей считает эффективное расходование средств, полученных благодаря спикеру ГД Вячеславу Викторовичу Володину! Как же мы дошли до жизни такой, что Володин будет добывать деньги, а Ваня следить за тем, как их “эффективно используют”?

То есть вместо того, чтобы найти виновников долгов и негативного положения, в котором оказались пациенты, этот деятель намерен стать контролером денег, к которым он не имеет никакого отношения? Это за какие заслуги? Это почему? Кто его сделал кассиром? Кто его вообще допустил к деньгам?

Как он там? Ничего, сидит, пишет
Как он там? Ничего, сидит, пишет

Однако сразу после намерения “эффективно израсходовать средства, найденные спикером ГД”, наш Ванечка переходит к тревожной констатации факта, который он вряд ли способен адекватно оценить.

Так, наш блогер пишет: “Сегодня ситуацию усугубил и особый режим работы медучреждений, который был введен в связи с распространением коронавирусной инфекции. Больницы перестали принимать плановых больных, проводить диспансеризацию, профилактические медосмотры”.

Казалось бы, в первую очередь, наделенный колоссальными полномочиями, Ваня, должен обеспокоиться по поводу того, почему было нарушено конституционное право граждан на получение обязательной бесплатной медицинской помощи, когда “перестали принимать плановых больных, проводить диспансеризацию, профилактические медосмотры”, но увы – здесь непонимание не имеет никакой связи с логикой. Просто нет ответа почему граждане были лишены такого права, что сделал депутат, чтобы такое право им вернуть.

... В социальных сетях появляются различные блогеры, которые зачастую необоснованно критикуют органы здравоохранения. Позволю себе с ними не согласиться. У нас не все так хорошо, как плохо о нас пишут, у нас все намного лучше, худшего...
… В социальных сетях появляются различные блогеры, которые зачастую необоснованно критикуют органы здравоохранения. Позволю себе с ними не согласиться. У нас не все так хорошо, как плохо о нас пишут, у нас все намного лучше, худшего…

Вместо ответа на этот вопрос, Ваня констатирует: “В результате медучреждения также недополучили финансирование”.

Какие, блин, медучреждения? Сколько недополучили? Почему? Кто виноват? Кто тебя, дорогой, учил так писать?  И почему тебе никто не сказал: не пиши!

И все же… И все же хочется завершить сии комментарии на оптимистической ноте, созданной самим Ванечкой. В завершении своего блога он пишет: “Уверен, все понимают эти проблемы. Ведь речь идет о здоровье наших граждан. И забота о нем для всех является приоритетом”.

В чем смысл оптимизма? А в том, что этот человек не понимает, как в условиях, когда “больницы перестали принимать плановых больных, проводить диспансеризацию, профилактические медосмотры”, можно говорить о  том, что “здоровье наших граждан для всех является приоритетом”.

Это финал, господа! Человек, который начал за упокой, т.е. с того, что  “Проблемы в здравоохранении не должны замалчиваться”, закончил за здравие, т.е. замолчал все проблемы в здравоохранении.

Партия, награди этого чела! Он того заслуживает. Награди его и попроси больше ничего не писать в своем блоге. От слова совсем.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=20887