КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПРОКУРОР БАЛАШОВА МСТИТ ФЕРМЕРУ ЗА КРИТИКУ?



ПРОКУРОР БАЛАШОВА МСТИТ ФЕРМЕРУ ЗА КРИТИКУ?

В статье  “Таких фефелиных к стенке ставить надо!” мы привели   рассказ фермера из Балашовского района о своих взаимоотношениях с местной властью. Фермер из Устиновки Ожогин Евгений Николаевич   рассказал честно и открыто, как местная власть злоупотребляя своими служебными полномочиями:    препятствовала и продолжает препятствовать ему в   работе:

 “Я индивидуальный предприниматель, глава фермерского хозяйства. Занимаюсь заготовкой и продажей кормов для животных. До этого выращивал зерно, засевал поля. В 2005 году в селе Устиновка купил коровник и переоборудовал его под склад зерна. Арендовал пруд, мастерскую. Складывалось все вроде бы, неплохо. Помогал, как мог, школе детскому садику в селе Устиновка, равнял колеи на дорогах после весны. В 2012 году перестал заниматься землей, и решил заняться птицеводством. Написал заявление главе Барковского муниципального образования Фефелину Александру Владимировичу с просьбой выделить участок земли сорок соток около моего коровника под загон для птицы. Через некоторое время я получил отказ под лукавым и тупым объяснением. Да еще и коровник его заинтересовал, и теперь пытается его отнять. И опять же, тут использует наглые, лукавые махинации. Весной 2019 года хотел заняться картофелем. Заранее, два года готовил землю: пахал, вычищал мусор, бурьян весь. При этом, многие люди меня благодарили за то, что прекратились пожары: горело каждый год. Я хотел эту землю размежевать, узаконить…Но опять! Бессовестный и особо “находчивый Фефелин мне отказал, потому что эту землю будет оформлять Кожухов Александр Сергеевич, житель села Устиновка. Якобы, эта земля досталась ему по наследству. И получается, что он только один имеет право на землю! Остальные жители, имея общественные пастбища и доли на общественных пастбищах, должны косить сено по оврагам, или где Кожухов не может скосить сено на своем тракторе. А кто пытается в селе косить без согласия Кожухова, того он давит трактором, применяя физическое насилие. Уничтожает покосы колесами своего трактора. Вокруг своего дома Кожухов с согласия Фефелина распахал гектар земли, засеял овсом, потом многолетней травой. За какие такие заслуги перед главой Барковского муниципального образования ему это позволено? Возможно, коррупционные? Очередной раз мне пришлось отказаться от планов на землю. Теперь на этом месте опять растет бурьян, опять будет пожароопасная обстановка. У меня складывается мнение, что Фефелин вместе с Кожуховым специально выживают меня из села. Нарушается закон и никто за это Кожухова не наказывает. Для чего же тогда глава Фефелин нужен? Одного покрывает- Кожухова. а мне- препятствует в занятии фермерством, отказывает в выделении земли. Где же Закон, где справедливость? Глава Фефелин своими действиями наносит вред государству, государство теряет деньги с налогов на землю, с продаж сельхозпродукции. Своими действиями глава Фефелин наносит непоправимый вред развитию малого бизнеса. Он не помогает, а вредит государству и разрушает деревню”.

Редакцией был сделан вывод сказанному фермером:

“Пока главой МО Барковское является А.В. Фефелин, на территории этого МО будет нарушаться земельное законодательство. Прокуратура в лице Дементьева мер к нарушителю законодательства РФ не принимает. Да и не собирается, похоже, принимать”.

Редакция тем не менее,  направила редакционный запрос  по фактам изложенным в статье, на имя прокурора Саратовской области С.В. Филипенко. Ответ на запрос пока не пришел, однако, прокуратура Балашовского района очень быстро отреагировала, судя по всему , на эту публикацию и прислала свой ответ фермеру.

Вот что пишет фермеру Ожогину младший советник юстиции А.Н. Рогожин заместитель прокурора Балашовского района:

“Здание фермы является является бесхозяйным. На основании действующего законодательства обязанностью администраций Барковского муниципального образования является решение вопроса по постановке на учет в регистрирующий орган бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры на территории муниципального образования, в связи с чем,  прокуратурой города главе Барковского муниципального образования внесено представление с требованием обратиться в управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Саратовской области с заявлением о принятии на учет как бесхозяйное имущество  в с. Устиновка – здание коровника… Данному помещению в установленном порядке присвоен почтовый адрес. Фактов необоснованного отказа  главой образования Фефелиным  в присвоении адреса  нежилого  помещения не выявлено.Также разъясняю, что предоставленный Вами в прокуратуру договор купли-продажи строительных материалов не является документом, подтверждающим ваше право собственности на нежилое помещение ул. Рабочая, д. 56, с. Устиновка, Балашовского района”.

Вот такой ответ прокуратуры. Прокурор прав,  глава  прав. А фермер везде не прав!  Как расценить подобный ответ прокуратуры? Полагаем, что это месть фермеру за критику местной власти в лице главы Фефелина за его злоупотребление своими служебными полномочиями. Куда же обращаться фермеру Ожогину теперь за защитой своих прав:? В Генеральную прокуратуру, потому что местная прокуратура не видит очевидного злоупотребления со стороны главы Фефелина и встает на его защиту, а не на защиту фермера, права которого явно ущемлены и попраны?

https://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2276-prokuror-balashova-mstit-fermeru-za-kritiku