КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антонов сменил Капкаева на посту главы бюджетного комитета облдумы



Депутаты Саратовской облдумы приняли заявление Владимира Капкаева о сложении полномочий председателя комитета по бюджету и назначили на его место первого зампреда областной думы, депутата Алексея Антонова. Это произошло сегодня, 22 июля, во время очередного заседания саратовской регионального парламента. 

Председатель областной думы Александр Романов отметил, что Владимир Капкаев сложил полномочия по собственному желанию. Он пожелал коллегам успехов в работе, отметив, что последние заседания думы весьма напряженные.

«Заявление написано собственноручно и добровольно. Претензий серьезных ко мне никто не предъявлял, которые могли бы меня к этому подтолкнуть. Считаю, что комитет работал добросовестно и эффективно, но считаю, что приходить и уходить нужно вовремя. Спасибо за совместную работу и всем успехов», – отметил Капкаев.

Приняв отставку Капкаева, депутаты перешли к процедуре выдвижения кандидатов в руководство. В качестве приемника на этом посту депутаты фракции «Единой России»  выдвинули первого зампреда регионального парламента и депутата Алексея Антонова.

Фракция КПРФ выдвинула на этот пост Николая Бондаренко. Но после этого члены КПРФ снова занялись фарсом, запустив карусель выдвижения друг друга: Владимир Есипов выдвинул Александра Анидалова, а Анидалов выдвинул Есипова. Коммунисты использовали эту процедуру как инструмент политической борьбы, так как каждому из кандидатов дают время для выступления. Таким образом, члены фракции «прорываются» к трибуне, чтобы начать в очередной раз изобличать власть.

В итоге заседание думы коммунисты затянули еще на час, задавая попеременно друг другу вопросы. После чего депутаты перешли к процедуре избрания нового руководителя комитета путем тайного голосования.

Пока готовились бюллетени, парламентарии рассмотрели вопрос назначения кандидатур на почетные грамоты от областной думы. Однако коммунисты засомневались в репутации одной из претендентов. Коллеги сделали депутатам замечание. Особенно упорствовал коммунист Бондаренко, которого лишили слова. Дело в том, что на момент выдвижения кандидатур ему в исключительном порядке дали возможность выступать, но, видимо, председатель думы Александр Романов забыл этот момент.

Напомнить ему об этом решил депутат Иван Дзюбан, после чего обсуждения прекратились.

После пятнадцатиминутного перерыва решением большинства голосов на новую должность был назначен депутат Алексей Антонов. За него проголосовали 26 депутатов из 33, шестеро за Бондаренко, еще один бюллетень признали недействительным.

Напомним, ранее о том, что Капкаева может сменить Антонов, писала редакция «Четвертой Власти».

После того как депутаты согласовали кандидатуру Антонова на новую должность, совет думы ушел на перерыв, чтобы решить технический вопрос. Дело в том, что Антонов уже занимает должность первого зампреда регионального парламента, теперь он еще стал и председателем комитета. Необходимо согласовать этот момент в нормативных актах думы. Отныне регалии Антонова будут перечисляться через запятую: первый зампред Саратовской областной думы, председатель комитета по бюджету и налогам, председатель регламентной комиссии думы.

«Предлагается совместить должности первого председателя областной думы и руководителя комитета. Согласно регламенту, допускается двойное наименование», – заявил председатель областной Александр Романов.

Депутаты приняли эти изменения большинством голосов.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/134726.html