КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Избрание главы комитета думы. Чепрасов и Дзюбан обменялись “любезностями”



В Саратовской областной думе выбирают нового главу комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Главным претендентом стал первый зампред Саратовской областной думы Алексей Антонов (“ЕР”).

Перед этим депутаты приняли отставку единоросса Владимира Капкаева (у него сегодня день рождения) с поста главы бюджетного комитета.

Капкаев поблагодарил коллег за совместную работу, поддержку, помощь и критику, особенно конструктивную, и пожелал депутатам дальнейшей работы “в служении на благо людям”.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) выразил пожелание выслушать его отчет и отметил, что у его однопартийцев в разное время отношения с Капкаевым складывались по-разному.

По поводу причин своего решения Капкаев пояснил, что сделал это добровольно, и дал понять, что от дальнейших пояснений хочет воздержаться.

“Я никогда не поверю, что вы просто захотели и ушли“, – сказал облдеп Александр Анидалов (КПРФ), добавив, что, возможно, за решением Капкаева стоит “борьба кланов”.

В кланах я не состою. Приходить и уходить надо вовремя”, - ответил единоросс.

Внефракционный депутат Иван Чепрасов заметил, что его не удовлетворило объяснение лидера фракции “ЕР” Ивана Дзюбана, который в соцсетях объяснил кадровые перестановки необходимостью улучшить коммуникации в облдуме.

Чепрасов уверен, что выступить с таким заявлением Дзюбана подвигли его товарищи по партии, а со временем из него “вырастет большой Гайдук”.

“Вы, как обиженный ребенок, из-за того, что вас выгнали из фракции“, – парировал Дзюбан и добавил, что считает слова Чепрасова оскорбительными.

Спикер облдумы Александр Романов попросил обратить на эти слова внимание регламентной группы и мандатной комиссии.

Вслед за этим депутаты приступили к избранию нового главы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. От фракции “ЕР” был выдвинут Алексей Антонов, от КПРФ - Николай Бондаренко. Также коммунист Владимир Есипов выдвинул кандидатуру своего однопартийца Александра Анидалова, а Анидалов – Есипова.

После своего выступления Анидалов взял самоотвод, призвав голосовать за Бондаренко. Аналогичным образом поступил и Есипов.

UPD 17.05

По итогам тайного голосования Алексея Антонова поддержали 26 депутатов, Николая Бондаренко – шестеро.

После оглашения итогов голосования спикер Александр Романов пояснил: чтобы первый зампред облдумы совмещал  должность с постом главы комитета, необходимо внести изменения в структуру заксобрания. Вопрос о внесении данного пункта повестки должен решить Совет облдумы, для заседания которого председательствующий объявил перерыв.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2020/07/22/izbranie-glavy-komiteta-dymy-cheprasov-i-dzuban-obmenyalis-lubeznostyami.html