КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вопрос на миллиард: саратовское подразделение Росавтодора пошлет дорожников за Лысые Горы



Нижне-Волжское управление автодорог, недавно заработавшее в Саратове, объявило 3 крупных тендера на ремонт трассы Р-22 «Каспий» на участках, проходящих по Саратовской области. Общая сумма аукционов составляет 993,8 млн рублей.

Заявки на участие во всех тендерах принимаются до 27 июля, назвать победителей должны в тот же день по итогам аукционов. Ремонт дороги рассчитан на полтора года. Срок сдачи работ указан общий — 31 октября 2021-го.

Самый крупный аукцион с начальной ценой 417,7 млн рублей касается ремонта 11-километрового отрезка дороги с устройством дополнительной полосы на подъем. Одна только ее проектная документация, размещенная на портале госзакупок, состоит из 77 томов электронного архива.

Капремонт дороги Р-22 «Каспий» трассы М-4 «Дон» Тамбов-Волгоград-Астрахань должен производиться в Лысогорском районе. Существующая дорога имеет две полосы движения на всем протяжении и пропускная способность ее ограничена.

Чтобы расширить дорогу и построить для нее дополнительную полосу, подрядчику придется свалить вдоль обочин более 560 деревьев разной толщины, корчевать кустарник и пни. Кроме того, на участке ведения работ есть автобусные остановки, их предстоит демонтировать и заменить новыми.

Подготовительными работами подрядчик должен заняться уже в августе нынешнего года, но основная их часть начнется только в следующий сезон. Виды работ стандартные для подобного объекта — укладка покрытия, разметка, установка дорожных знаков, отбойников и наружного освещения. Примечательно, что в ведомость включена и установка средств наружной рекламы, скорее всего, билбордов.

Тендер с начальной ценой 381 млн рублей касается ремонта 8,2 км той же трассы на участке, проходящем через сам райцентр — поселок Лысые Горы, также с устройством дополнительной полосы. Основная дорога останется двухполосной, но на 600 метровом участке ее предстоит расширить до 4 полос. Расчетная скорость движения по обновленной трассе должна составить 100 км/ч, на расширенном участке — 120 км/час.

Работы предстоят того же характера — валка деревьев в лесополосе, расширение дороги, монтаж новых водовыпусков, установка фонарных столбов, дорожных знаков и километровых столбиков. Кроме того, на старой дороге имеется временное уширение, выполненное из железобетонных плит, которые придется демонтировать, чтобы потом уложить назад и дополнить новыми.

Производство работ на всех трех участках должно идти поэтапно, на одной половине проезжей части при сохранении движения транспорта по другой. С учетом того, что пропускную способность трассы уже оценили как низкую, пробок в районе Лысых Гор в 2021 году водителям не избежать.

Третий тендер, с начальной ценой 194,9 млн рублей, охватывает еще 4 км той же трассы, но уже в Балашовском районе, тоже с устройством дополнительной полосы на подъем.

Ранее Нижне-Волжское управление завершило прием заявок на участие в тендере ценой 209,5 млн рублей. Предмет контракта — содержание и текущий ремонт мостов и путепроводов на трассе Р-228 Сырзань-Саратов-Волгоград. Электронный аукцион должен был состояться сегодня, 20 июля, в 10.14.

Победителю торгов доверят поддерживать в порядке путепроводы в районе сел Усть-Курдюм и Дубки, мосты через оросительные каналы на левом берегу Волги в районе Шумейки, Пионерского, Плеса, Урбаха и Озинок, а также сам мост через Волгу у Пристанного.

В перечень работ входит текущий осмотр подмостовой зоны, мостового полотна и пролетов, очистка русел водопропускных труб, укрепление самих труб с заделкой трещин, уборка снега зимой и скашивание травы летом.

https://www.business-vector.info/vopros-na-milliard-saratovskoe-104913/