КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат-журналист Рогожин за нападение на него Курихина требует привлечь его к уголовной ответственности



 

16 июля Сергей Курихин напал на председателя редакционного совета «Четвертой власти» и депутата областной думы Вадима Рогожина и сильно ударил его по ноге в парламентском центре Саратовской облдумы после рабочего совещания по ремонту дорог. Как поясняет потерпевший, Курихин вошел в зал и преднамеренно задержался возле дверей, ожидая завершения мероприятия. Когда участники стали выходить, в их числе был и депутат-журналист. Когда он поравнялся с Курихиным, тот навалился на него всем телом и нанес удар по правому бедру. Рогожин развернулся и спросил обидчика, зачем он рукоприкладствует, тот ничего не ответил. Когда Рогожин пошел на выход, Курихин вслед нанес ему еще один удар по другой ноге.  

Травмированная левая нога разболелась, и Рогожин вынужден был обратиться в лечебные учреждения за медицинской помощью. Из-за травмы нога распухла и не сгибалась в колене, потерпевший прихрамывает до сих пор спустя неделю после происшествия. По состоянию пострадавшего этот удар может характеризоваться как умышленное причинение легкого вреда здоровью. Потому пострадавший обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Сергея Курихина к уголовной ответственности.

О мотиве нападения на него Вадим Рогожин рассказал следующее:

«Курихин нанес мне удар неожиданно, исподтишка, как подзаборная шпана. Он неоднократно делал оскорбительные выпады в мой адрес в областной думе. Но здесь от ненависти первое, что он сделал, впервые появившись в думе за пять месяцев отсутствия, – это подло напал на меня.

Я вижу несколько причин его поступка.

Во-первых, Курихин был взбешен, когда в прошлом году возобновили уголовное дело по покушению на убийство меня в 2009 году. Тогда я чудом выжил. Возобновили по нераскрытой части о заказчике. Я сделал заявление следствию, что считаю заказчиком Курихина, и привел пять мотивов, по которым тот мог организовать нападение на меня для того, чтобы сильно покалечить или убить. О мотивах я расскажу позже, в следующий раз. Дело до сих пор расследуется, что явно не дает ему покоя.

Во-вторых, «Четвертая Власть» неоднократно писала о Курихине в негативном свете. Писала об уголовных делах, а таковых около десятка, в которых он пока не является фигурантом, но косвенно причастен, по крайней мере, фамилия его называется. Вспомним хотя бы всем известное дело о так называемом «Доме Курихина», о том, как незаконно была отчуждена земля музея Федина, которая потом оказалась в аренде у матери Курихина Надежды Шиловской, потом на ней было построено здание, собственником которого также формально является мать Курихина. Также «Четвертая власть» поддерживает журналиста Сергея Вилкова, которого Курихин уже четыре года безрезультатно пытается засудить за клевету за то, что тот написал о якобы криминальном прошлом, об участии в парковской ОПГ «обиженного». Наша газета, как и следствие, как и гособвинение, считает, что Вилков не клеветал, потому что об этом знают многие из открытых источников в интернете.

В-третьих, «Четвертая Власть» неоднократно обращала внимание на то, что Курихин, похоже, использует депутатство для продавливания своих интересов. То есть я как бы мешаю ему в думе.

В-четвертых, Курихин, видно, считает меня одним из главных виновников тех неприятностей, которые обрушились на него за последние месяцы. Которые произошли из-за активной деятельности прокуратуры области, позиции по отношению к нему руководства области.

Поэтому понятно, почему при виде меня он испытывает нескрываемую ярость. Отсюда и его проступки.

Курихин не может смириться с тем, что я стал депутатом, и всячески пытался дискредитировать меня перед коллегами и добивался, чтобы меня лишили мандата. Против меня устроен информационный террор телеграм-каналами, которые называют «курихинскими», где потоком идет ложь, клевета, оскорбления в мой адрес. Я по количеству информационной гнили в этих «телегах» вхожу в тройку вместе с губернатором Валерием Радаевым и депутатом Госдумы Николаем Панковым. Информационный террор не принес ожидаемого результата. Так, похоже, ко мне решили применить физический террор.

Я считаю Курихина по его натуре, по поведению, по общению с людьми психопатом. Потому он представляет серьезную опасность, что он и показал. Сегодня моя жизнь находится в такой же опасности, как и 11 лет назад. Я ожидаю любых провокаций – как информационных, политических, так и физических. Такие люди не остановятся ни перед чем. Новое нападение на меня может произойти так же подло, исподтишка и в любой момент».

Источник: https://www.4vsar.ru/news/134733.html