КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор Радаев призвал сделать Саратовскую область центром международного туризма

























Саратовская область должна вернуть свои старые позиции – одного из ведущих регионов страны, должно быть усилено развитие туристического потенциала. Об этом сегодня заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время очередного заседания Саратовской областной думы.
Губернатор напомнил великую историю Саратовского региона и обозначил, что к этому и стоит стремиться. По словам губернатора, в начале 20-го века Саратовская губерния была третьим по численности населения регионом страны, позже – базой передовых промышленных и аэрокосмических разработок.
«Регион был одним из центров культуры и образования, территорией с богатейшим природно-географическим потенциалом, которому сам бог велел перерасти в развитую туристическую индустрию, или, как сегодня принято говорить, индустрию гостеприимства. Гостеприимство нам присуще, с этим не поспоришь. Но необходимо более ревностное отношение ко всему, чем мы вправе гордиться», – заявил губернатор.
Также глава региона напомнил и про проекты председателя Государственной думы Вячеслава Володина и статус региона как колыбели российской космонавтики, подчеркнув связь области с личностью первого советского космонавта. Сам регион, как считает Валерий Радаев, должен стать одним из центров внутреннего туризма.
«И здесь стоит учиться у Вячеслава Викторовича Володина, которым движет именно это чувство к малой родине. Пример – гагаринская тема. Мы себя прочно ассоциируем с судьбой первого космонавта. Но за многие десятилетия не замахивались на проекты, соответствующие масштабу события. Сегодня благодаря Вячеславу Володину приступили к созданию мега-парка покорителей космоса с привлечением инвесторов, федеральных средств, экспертов мирового уровня. Хотим, чтобы Саратов стал центром международного туризма. Такие амбиции закономерны. Воплощение проекта – это совершенно новый уровень позиционирования региона, его привлекательности, а значит, серьезная экономическая отдача», – заключил глава региона.

Также он не обошел тему молодых кадров, что должны оставаться дома, а не уезжать в другие области в поисках лучшей жизни. Область должна создать условия, социальные лифты для удержания молодых специалистов.

«Мы должны обеспечивать необходимые условия не только молодым, но их родителям, детям – всем поколениям жителей. И бороться за людей, потому что человеческий ресурс – главное конкурентное преимущество каждой территории, как и России в целом. Именно на людей, рост их благосостояния направлены национальные проекты, стартовавшие в 2019 году», – призвал Радаев.

Кроме того, он подчеркнул, что регион участвовал в 55-ти федеральных проектах. И получил беспрецедентные средства – 19,3 миллиарда рублей. На софинансирование из областного бюджета потрачено 4,6 миллиарда. Было построено и реконструировано 47-ми объектов, 37 из которых в прошлом году завершены.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/134684.html