КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Само собой рассосется



 

 

Что делать, если ничего не делать? Примерно такой вопрос первым приходит на ум, когда узнаешь о том, что в Саратовской области в очередной раз продлен режим ограничений, связанный с так называемой коронавирусной инфекцией.  Наблюдатели заметили, что на место говорящей головы карманного премьер-министра губернатора Александра Стрелюхина, пришла говорящая голова самого саратовского воеводы Валерия Радаева. Можно предположить, что Александр Михайлович не справился с соблюдением режима повышенной готовности и к штурвалу встал настоящий капитан. С самого начала было видно, что команда, которая пытается управлять кораблем “Саратовская область”  вербовалась наспех, а потому ее действия не согласованы, а решения, скорее, спонтанные, чем грамотно продуманные

 

Александра Стрелюхина даже нет в президиуме. Похудел, осунулся. Не иначе опала?
Александра Стрелюхина даже нет в президиуме. Похудел, осунулся. Не иначе опала?

 

Почему они в очередной раз продлили ограничительный режим? На заседании Координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции, которое прошло 21 июля, большую часть времени посвятили не коронавирусной инфекции, а “другим вопросам”.

 

Обсуждали последствия урагана, который обрушился на ряд населенных пунктов области, в результате чего было нарушено энерго- и газоснабжение.  Губернатор поставил задачу муниципалитетам работать с людьми точечно, рассматривать каждый конкретный случай, исходя из масштаба потерь, находить возможность компенсации.

 

Далее пошла речь о введении в лесах области противопожарного режима. Выяснилось, что именно человеческий фактор создает угрозу возгорания лесов. Стало быть, надо вести кропотливую разъяснительную работу, запретив гражданам посещать лесные и прочие массивы.

 

 

Этот ураган был особенно свирепым
Этот ураган был особенно свирепым

 

Третьим был вопрос о нарушение техники безопасности при очистке канализационных колодцев, повлекшее два трагических случая в селе Никольское Духовницкого района и в Ершове. Губернатор поручил зампредам Сергею Наумову и Роману Бусаргину, если и не поставить возле каждого колодца по охраннику, то  разобрать каждый случай, усилить меры по соблюдению техники безопасности при проведении подобных работ.

 

Четвертый пункт повестки заседания Координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции был посвящен старту международного конкурса на лучшую концепцию комплексного развития центральной части Саратова, который был дан корпорацией ДОМ.РФ Губернатор поручил министерству информации и печати совместно с минстроем развернуть масштабную кампанию по освещению всех этапов конкурса.

 

 

Здесь пора ставить табличку "Не залезай! Убьет!"
Здесь пора ставить табличку “Не залезай! Убьет!”

 

И только пятым пунктом повестки стала проблема коронавирусной инфекции.  Выступили только два эксперта. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова проинформировала, что темп прироста заболеваемости сохраняется в среднем на уровне 1,1, больше всего в  Саратове. Фиксируется высокий удельный вес внебольничных пневмоний. Уровень тестирования остается высоким, в среднем тестированием охвачено 8,9% населения. Регион остается на первом этапе снятия ограничений.      По словам Ольги Кожановой, для снижения роста заболеваемости необходимо четкое соблюдение всех профилактических мероприятий, в первую очередь – масочного режима.

 

Первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов отметил, что число свободных коек для приема больных с COVID-19 составляет 787 (31,3% от развернутых коек). В медицинских учреждениях имеется достаточное количество лекарственных препаратов, запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

 

Исходя из мнения экспертов глава области резюмировал:   «По причине того, что устойчивого снижения уровня заболеваемости в целом в регионе пока не наблюдается, принято решение продлить ограничительный режим до 31 июля”.

 

 

До сих пор непонятно: в Саратовской области эпидемия коронавируса или внебольничной пневмонии?
До сих пор непонятно: в Саратовской области эпидемия коронавируса или внебольничной пневмонии?

 

Вот так было принято это судьбоносное решение. Уже то, что проблема COVID-19 по своей значимости стоит на пятом месте в повестке заседания Координационного совета – говорит о многом. Коронавирус перестал быть проблемой номер один. Его вытеснили другие проблемы от проблемы последствий урагана, лесных пожаров, конкурса корпорации ДОМ.РФ  и до проблемы техники безопасности при очистке канализационных колодцев.

 

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора г-жа Кожанова не удосужилась даже озвучить динамику коронавирусной инфекции. Сколько было, скажем, в апреле-мае и в июне-июле. Не названы были основные источники заражения, не выявлен (не назван) основной источник прироста. Наконец, главный санитарный врач повторял, как мантру, что для снижения роста заболеваемости необходимо четкое соблюдение всех профилактических мероприятий, в первую очередь – масочного режима. Как стало ясно – этой информации оказалось достаточно для того, чтобы  продлить режим ограничений.

 

 

Мы продлеваем режим, опираясь на мнение специалистов
Мы продлеваем режим, опираясь на мнение специалистов

 

Такой подход свидетельствует лишь о том, что власти Саратовской области полагаются только на то, что проблема COVID-19  в регионе рассосется сама собой. А чтобы это произошло как можно быстрее, необходимо продлевать режим ограничений, ничего, кроме профилактики и ношения масок при этом не предпринимая.

 

При этом г-жа Кожанова особо подчеркнула, что в области фиксируется высокий удельный вес внебольничных пневмоний, не сопроводив сие заявление необходимым комментарием. Что же, попробуем ей помочь.

 

По состоянию на утро 22 июля в регионе  насчитывается 8443 заболевших COVID-19. Выздоровели с начала эпидемии 4834 человека, за сутки — 88. Среди заболевших 13 контактных лиц, двое прибыли с другой территории и 79 с неустановленным источником заражения. Из вновь выявленных 69 больных пневмонией, 18 с признаками ОРВИ  и семеро с бессимптомным течением. Как мы уже отмечали, однажды зараженный COVID-19, даже если он попадает в категорию “выздоровевших”, общее число больных не покидает. Грубо говоря, лукавые чиновники не минусуют из числа зараженных число выздоровевших. Почему так – одному богу известно. Но дело не только в этом.

 

 

В России плато еще не достигнуто
В России плато еще не достигнуто

 

Дело в том, что согласно официальным данным статистики (iMonitoring) в Саратовской области за период с января по май 2020 года было зафиксировано 9 417 случаев внебольничной пневмонии. Эта цифра пока еще не дотягивает до официальной цифры зараженных COVID-19 (8443/9417), но мы убеждены, что они вскоре обязательно совпадут. Однако и данные о заболеваемости внебольничной пневмонией тоже вырастут, ведь мы указали только данные за январь-май 2020 года, а ведь еще будут сведения за июнь-июль.

 

Поскольку число заболевших внебольничной пневмонией опережает число заболевших коронавирусом, непонятно с чем борются официальные органы с пандемией или пневмонией.

 

 

Ну что за народ такой, а? Ну никакой социальной дистанции нет, а! Ну как с ними пандемию остановить, а?
Ну что за народ такой, а? Ну никакой социальной дистанции нет, а! Ну как с ними пандемию остановить, а?

 

В то же время “лукавый царедворец”, первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов заявил,  что региональная медицина полностью готова  от отражению пандемии. Есть свободные койки, запас лекарств и дезинфицирующих средств, в том числе масок и комбинезонов.

 

Все есть, а пандемия не снижается. Виной тому, как это принято у чиновников,  являются сами граждане, которые  вопреки всем усилиям властей по-прежнему нарушают ограничительный режим и не носят маски. А раз они такие несознательные, то власти в очередной раз решили продлить режим ограничений. Чтобы знали.  Наше главное оружие – это запреты и ограничения. Только они способны  обеспечить исход битвы с пандемией – пока все не рассосется само собой.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=21027