КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Артем Чеботарев пожаловался главе МВД РФ на «узурпацию власти» в Саратовской области



Депутат Саратовской гордумы и чемпион Европы по боксу Артем Чеботарев записал видеобращение к главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Поводом для этого стали обыски у его помощницы Веры Шульковой. Соответствующий пост Чеботарев опубликовал в своем «Инстаграме». Сама же помощница связывает эту историю с ее старым конфликтом с депутатом-застройщиком Сергеем Курихиным.

«По моему мнению, в нашей области бизнес-элиты, так сказать, узурпируют власть, мне так кажется. И один из ключевых моментов, который дает мне основание так думать – это уголовное дело, возбужденное по факту клеветы в отношении моей помощницы Шульковой Веры Анатольевны. Я первый раз в жизни вижу, чтобы по такой статье к человеку, к женщине, которая не прописана по этому адресу, где проживает ее взрослая мама с ее дочерью малолетней, приезжает группа быстрого реагирования при МВД нашей области, которая в нашем регионе называется «Кобра». Это 7 человек в балаклавах, вооруженные оружием, приезжают и проводят обысковые мероприятия»», – заявил в видеообращении Артем Чеботарев.

Депутат решил поддержать свою помощницу и лично прибыл в ее квартиру во время обысков. Самое странное, по словам Чеботарева, случилось уже после этих событий, когда в одном из местных телеграм-каналов появилась информация, что на обыске присутствовал лично гордеп.

«Один из телеграм-каналов, который аффилирован у нас, наверное, пол-области знает об этом, что он аффилирован к одному влиятельному бизнесмену, выпускает статью про то, что на этих мероприятиях, которые проходили у моей помощницы, рассказывает как все было и говорят, что присутствовал я. Но это никто не мог знать, кроме моей помощницы, ее мамы, дочери и тех людей из правоохранительных органов, которые присутствовали на этом мероприятия», – подчеркнул Артем Чеботарев.

Также депутат отметил, что у него возникает подозрение, что правоохранительные органы передают конфиденциальную информацию о следствии третьим лицам и «выполняют поручение бизнес-элит».

В комментарии корреспонденту «Четвертой Власти» Артем Чеботарев пояснил, что письменного обращения в Москву пока не было, но оно возможно.

«Я сейчас посмотрю, какой будет ответ правоохранительных органов с Москвы, и  я с командой выстрою наши дальнейшие движения», – сказал депутат.

В свою очередь Вера Шулькова уточнила корреспонденту 4В, что против нее возбуждено дело о клевете на предпринимателя Наталью Босс. Якобы она находилась в торговом центре за несколько минут до его официального открытия и оттуда писала в соцсети порочащую информацию о Босс. Вера Шулькова такое обвинение отрицает, она связывает его с кампанией, которую против нее развернул Сергей Курихин на страницах издания «Взгляд-Инфо» после того, как она публично заявила об имеющихся коррупционных связях у депутата-застройщика.

По словам Шульковой, на сайте этого СМИ ее ложно обвиняла в преступлениях Наталья Босс с рядом других лиц. Однако дело не дошло до суда.

«Оно развалилось, я доказала, что там незаконно. У меня есть реабилитирующие основания. На сегодняшний день у меня три письменных извинения от прокурора», – заявила Вера Шулькова.

Первые два она получила за попытку возбудить против нее уголовные дела за якобы клевету на депутата Сергея Курихина, а  третье после обвинений на страницах издания, аффилированного с ним. Последние обыски у своей матери Вера Шулькова считает спланированной акцией, вдохновленной депутатом-застройщиком Сергеем Курихиным.

Напомним, на днях журналист и депутатВадим Рогожин потребовал привлечь Сергея Курихина к уголовной ответственности. По словам Рогожина, Курихин напал на него в стенах облдумы – серьезно ударил по ноге, парламентарий вынужден был обратиться в лечебные заведения.

 

Источник: https://www.4vsar.ru/news/134813.html