КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Итоги рабочей поездки Вячеслава Володина в Саратовскую область



Вячеслав Володин с двухдневной рабочей поездкой посетил Саратов. Он побывал на нескольких строительных площадках и проверил, как там идет ход работ.

 
онкоцентр.jpgВо время визита на стройплощадку Инфекционного центра спикер отчиталчиновников за долги перед подрядчиком. Областная инфекционная больница рассчитана на 400 мест. Она будет состоять из восьми корпусов переменной этажности – от одного до трех этажей. Тут будут располагаться административный, лечебные, реанимационный, операционный и диагностический корпуса. В настоящий момент возведение зданий в разной степени готовности.

«Жителям области очень нужна инфекционная больница, у нас своей полноценной нет. Есть отделения взрослые, старенькая детская больница в густонаселенном районе. Для этого мы приняли решение построить современную больницу с качественным оборудованием. Наша задача – ее построить», – сказал Вячеслав Володин.

Шестьсот миллионов рублей на строительство больницы поступило в регион при поддержке Вячеслава Володина. Регион собрал благотворительных средств в три раза меньше, чем планировал – около 200 миллионов. Наш земляк поинтересовался, почему, имея средства, не рассчитываются с подрядчиками за работу и не авансируют работу в размере 30%, загоняя их в долги.

Также Вячеслав Володин побывал в Студгородке Саратова, где по его инициативе планируют построить ледовую арену. Проект был заимствован с подшефной школы Председателя Госдумы в Смоленской области. Проектная стоимость арены, по словам мэра Михаила Исаева, 73-75 миллионов.

Вячеслав ВолодинСпикер отметил, что ранее по его инициативе были построены подобные ледовые арены, и стоимость их была 57 миллионов рублей. Он попросил выяснить, почему завышена стоимость. Также не готова площадка, не вынесены коммуникации. В связи с этим Вячеслав Володин выступил с предложением перераспределить найденные средства: «Давайте по 500 тысяч каждой школе выделим на подготовку к 1 сентября, чтоб не собирали с людей, чтоб они закрыли свои потребности, решили вопросы, которые необходимо решить. А когда будет подготовлен участок, коммуникации, тогда к разговору о ледовой арене вернемся. Это будет уже, скорее всего, в 2021 году».

 

В Саратове идут работы по возведению Областного клинического онкодиспансера. Он будет располагаться на улице Шехурдина. Онкоцентр рассчитан на 200 коек, 20 мест В. Володин, онкодиспансер.jpgдневного пребывания, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, поликлинику на 300 посещений в смену.

 
Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в регионе не хватает современной технической базы и других возможностей для лечения онкологических болезней, и заболевшим приходится ездить в другие города, поэтому эта больница очень важна для жителей области.

Сейчас на объекте работают 200 человек. Володин напомнил подрядчику, что осталось три месяца на работы, дальше начнутся минусовые температуры. И за эти 3 месяца надо по максимуму выполнить объем работ, отметил политик: «Главное – соблюдать качество».

Уже выполнены проектные, разбивочные работы. Закончено армирование фундаментной плиты на блоке №1, бетонирование фундаментной плиты четвертого блока и переходной галереи, частично забетонирована стена шестого блока.

Средства на строительство выделены из федерального бюджета. Запланированный срок ввода объекта в эксплуатацию – 2022 год.

 

Вячеслав Володин раскритиковал подрядчика, который строит поликлинику в поликлиника в Солнечном-2.jpgСолнечном-2. Сейчас на объекте ведутся работы по кладке стен 1-го и 2-го этажа, монтажу перекрытий, обратной засыпке грунтом, устройству дренажной системы и прокладке ливневой канализации. Средства на возведение были выделены из федерального бюджета.

«К 1 сентября коробка корпуса будет готова», – сказал застройщик. Вячеслав Володин выразил сомнение по этому поводу, так как по темпам строительства понятно, что идет отставание от графика.⠀

«Федеральные деньги не освоены, выполнения нет, сроки не соблюдены», – Председатель Госдумы отметил, что можно было возвести поликлинику за четыре месяца.⠀

«А еще необходимо сделать отделку, благоустройство, оборудование. Жителям микрорайона эта поликлиника как воздух нужна», – резюмировал Вячеслав Володин.

сквер Расковой.jpgСпикер Госдумы раскритиковал новые лавочки в парке имени Расковой. По словам мэра, архитектурные формы предоставила саратовская компания на пробу.”Надо понимать, что за дерево, какая порода. Если это хвойное, то при наших температурах девушки если сядут, они будут мять платья. Мужчины – брюки здесь оставят. Нужно, чтобы дерево не выделяло смолу. Обращайте внимание на сучки и шероховатости на сидениях – их быть не должно”, – обратил внимание Володин.

 
Подрядчик сообщил, что по срокам сквер должны сдать к 30 сентября, но пообещал, что сдадут раньше. “Только качественно”, – сказал спикер Госдумы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин проверилход строительства пляжа в Саратове. пляж.jpgРеконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища от улицы Шелковичной до 2-й Садовой началась в прошлом году по инициативе Председателя федерального парламента. После корректировки проекта зона солярия на новой набережной будет составлять 5 520 квадратных  метров, на ней планируется одновременно принимать до 1100 человек. Володин также осмотрел строительство пляжа на набережной. Он спросил о сроках сдачи пляжа.

“С учетом благоустройства – июнь следующего года”, – ответил заказчик.

“В середине июня можно уже купаться, если лето жаркое. Старайтесь благоустроить пляж до середины июня следующего года. Есть два варианта решения: либо в связи с наступлением минусовых температур мы можем завершить работы в новый срок, либо с рисками: нужно будет скорректировать проект и работать при минусовых температурах, – сказал Володин, обращаясь к Валерию Радаеву, – свою задачу я решил – средства найдены. Теперь вы примите решение”.