КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Спикер Госдумы: “У нас не только губернатор не любит город, но и мэр”



На стройплощадке будущего пляжа спикер Госдумы Вячеслав Володин коснулся темы ремонта тротуаров в Саратове.

По его мнению, выделение средств на эти работы в разных районах города непропорционально.

“У нас не только губернатор не любит город, но и мэр. Взял и приоритеты расставил: где центр, там и больше денег. А на самом деле каждый третий саратовец живет в Ленинском районе. А по финансированию – вы им меньше дали. Чтобы выровнять, нам надо по Ленинскому району сформировать свою программу по тротуарам. И до 1 ноября эту задачу решить, решить качественно и с соблюдением технологии”, – призвал Володин губернатора Валерия Радаева и мэра Михаила Исаева.

Федеральный политик поинтересовался у главы Ленинского района Лады Мокроусовой, знает ли она, сколько операций нужно выполнить при ремонте тротуара. Та неуверенно перечислила процедуры: выравнивание, щебенение, обустройство бордюра, песчаная смесь и благоустройство

“Сколько операций?” - поинтересовался Володин.

“Пять-шесть”, – ответила глава района.

“Пять-шесть. Вы некоторые операции перепутали, поэтому начните с того, чтобы каждый глава знал то, что он обязан. Изучите, что значит построить тротуары. Это самое легкое. Глава должен в совершенстве знать, что такое тротуар, какая толщина асфальта, что под ним, какая фракция щебня. Если вы все это знаете, то сможете точно сказать, нарушаются технологии или нет”, – объяснил Вячеслав Володин.

Спикер ГД  посетовал, что качество управления в городах снизилось, потому что главы районов не решали поставленные задачи – благоустройство, вывоз мусора и снега: ”Всегда говорили: “Нет денег”. “Мы ничего не решаем”. И способности атрофировались”.

Также Володин коснулся темы ремонта дорог в областном центре.

“Прежде чем поддерживать дорожников, надо самому по дороге проехать и на себе ощутить. Есть такие “шустряки”, которые вместо разбитых дорог берутся ремонтировать те, где нет выбоин и ям. Они фрезу поставят, заасфальтируют и получат прибыль. Это надо исключить. Михаил Александрович (Исаев – ред.), вы каждую дорогу должны проехать с главами районов и увидеть приоритет. К деньгам бережно относитесь”, – потребовал Володин.

По его словам, при таком подходе к главам города и районов будут лучше относиться жители.

“А сейчас что? Вас критикуют. Вы от всех убегаете, прячетесь. Какое у нас качество управления? Все в ваших руках. Но самое главное – совесть”, – напомнил Вячеслав Володин Михаилу Исаеву.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2020/07/24/spiker-gosdymy-y-nas-ne-tolko-gybernator-ne-lubit-gorod-no-i-mer.html