КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественник о «порке» Володиным саратовских чиновников: позор на всю страну с еженедельными повторами



Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов – о том, как выглядит госменеджмент по-саратовски с планированием из столицы.

Общественник о «порке» Володиным саратовских чиновников: позор на всю страну с еженедельными повторами

«Нас давным-давно учили, что основные функции менеджмента, ну и менеджера, соответственно: планирование, организация, мотивация, контроль. Времена идут, а классика менеджмента остаётся прежней.

Однако местные особенности управления нуждаются в отдельном освещении. Интересно понаблюдать за реализацией  функций госменеджмента саратовскими чиновниками.

Судя по инстаграму Вячеслава Викторовича и «Паре слов» Николая Васильевича, ПЛАНИРОВАНИЕ работы саратовских чиновников ведётся из столицы. Именно ВВВ подсказывает, что и как включать в планы, определяет сметы  и помогает выбивать деньги.

- ОРГАНИЗАЦИЯ запланированных работ, как я понимаю, ведётся уже саратовскими бойцами. Ведётся, судя по частым визитам ВВВ, из рук вон плохо.

- С МОТИВАЦИЕЙ у чиновников все понятно. Есть явная мотивация – это «кнут». Пороть может сам Вячеслав Викторович, может Николай Васильевич, а могут и прокуроры со следователями. При такой мотивации, казалось бы, нет смысла работать чиновником. Пряников не видно, одна порка. Зарплата меньше, чем у «топов» в бизнес-структурах.

Позор на всю страну с еженедельными повторами. Однако, видимо, есть и скрытая мотивация, которая не видна избирателям невооружённым взглядом. И это не всегда любовь к Родине. Скрытую мотивацию, видимо, могут вскрыть только оперативные службы.

КОНТРОЛЬ. Его тоже осуществляет ВВВ. Лично. При всех особенностях местного госменеджмента для меня остаются без ответа некоторые вопросы:

- не проще ли чиновников критиковать тайно, в кабинетах, без освещения в СМИ?

- предложения по решению конкретных вопросов (способы, приемы, инструменты, подсказки, лайфхаки) и помощь в их решении не лучше ли публичной критики?

- если чиновника критикуют публично в еженедельном формате, значит ли это, что чиновником недовольны, и ему пора «на выход с чемоданами»?

- если ли смысл в такой армии не справляющихся с работой чиновников?

- нужна ли «прослойка чиновников» между ВВВ и подрядчиком?

- может одна командировка ВВВ в Саратов дешевле содержания толпы чиновников?

И самый главный вопрос – такой режим управления сейчас во всех российских регионах?», – написал общественник в Фейсбуке.

https://reporter64.ru/content/view/obshestvennik-o-porke-volodinym-saratovskih-chinovnikov-pozor-na-vsyu-stranu-s-ezhenedelnymi-povtorami_new