КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Жители обвиняют депутата в захвате футбольного поля



Возле 92-го дома по ул.Степной есть огромное поле, пустырь, на котором местные мальчишки постоянно гоняют в футбол. Есть на этом поле и спортивный тренажер – так называемый лабиринт.

Жители обвиняют депутата в захвате футбольного поля
Вот с его появлением, считает одна из местных жительниц, и перестала ребятня играть в футбол. А зеленое пространство между домами активно захватывают автовладельцы.

- Стоит этот тренажер, как говорится, ни к селу, ни к городу. Непонятно почему его поставили именно в этом месте. А хозяевам машин только этого и надо, стали парковать здесь свои легковушки. Вместо возможности поиграть в футбол, наши дети теперь должны любоваться стоянкой автомобилей. И как вы думаете, кто же автор этой идеи? Наш депутат Константин Кузнецов. Оказывается, установка тренажера была проведена по его инициативе. Сколько денег он списал на этот нелепый тренажер? Что он этим хотел сказать? Каким видом спорта предлагается заниматься на этом тренажере, непонятно. Но то, что он забрал у детей возможность играть в футбол — это факт. Вместо того, чтобы оборудовать нормальное поле для футбола и волейбола, поставили вот это недоразумение. Вокруг этого поля стоят три огромных дома — 92,94 и 96. По количеству населения – эти три дома, как огромное село, такое, как например, Зоркино, Плеханы или Еланка. Здесь очень много детей и депутат просто забрал у них это футбольное поле. Я считаю, что это просто заказ автомобилистов, чтобы вот таким вот образом отжать поле у детей, – говорит местная жительница Татьяна Логинова.

Женщина считает, что тренажер надо демонтировать, перенести его в другое место и оборудовать поле для игр с мячом – в футбол, волейбол. А еще она требует, чтобы депутат Кузнецов отчитался перед жителями за свою работу и рассказал, куда он тратит депутатские деньги.

- За 26 лет, что я живу в этом доме, не было посажено ни одного дерева. Я сама покупаю саженцы каштана и высаживаю их за свой счет возле дома. Почему не выделяются деньги на саженцы? Да мало ли забот на округе, куда действительно стоило вложить деньги. У нас, например, на участке есть проблемное место, где образовался большой провал земли и он увеличивается все больше и больше. Сейчас грунт просел на два метра. Почему бы депутату не заняться этой проблемой? Мы хотим заслушать отчет Константина Борисовича о своей работе, куда он тратит депутатские деньги? Что он сделал для нашего округа, нашего двора? – возмущается Татьяна Григорьевна.

Фотография
 Кроме того, жительница возмутилась тем, что недавно на детские площадки привезли песок, но высыпали его кое-как мимо песочниц:

- Приехал самосвал, высыпал песок, как попало в стороне от песочницы. И мало того, что разломал одну песочницу не то колесами, не то под давлением напора песка, так еще и засыпал небольшой детский тренажер – змейку, расположенный рядом. Теперь весь этот песок лежит в стороне от песочницы и растаскивается ребятишками по всему двору. Вот что хотели этим самым сделать – благоустройство? Почему не довели дело до конца, не засыпали песок туда, где он должен быть? Ведь он так полежит месяц и потом его просто разнесут повсюду. Та же история и в соседнем дворе.

Фотография
 Мы связались с депутатом, председателем Собрания БМР Константином Кузнецовым, чтобы он узнать, действительно ли он лишил детей возможности играть в футбол, установив на поле тренажер?

Как пояснил Константин Борисович, «лабиринт» был установлен в 2018 году, но место установки обсуждалось с жителями соседних домов.

Мы никогда ничего не делаем без согласования с местными жителями. И этот тренажер установили после того, как со всеми согласовали место. Сказать, что он мешает ребятам играть в футбол, будет неверно. Поле огромное, места предостаточно, и при желании, дети могут играть с мячом сколько угодно. Конечно, если жители посчитают необходимым перенести тренажер в другое место, то будем рассматривать такой вариант. И то, что автомобилисты ставят свои машины на зеленое поле это безобразие и с этим надо разбираться, и будем разбираться. Но

Что касается песка, то депутат сказал, что этот вопрос будет решен. Он посодействует, чтобы выделили рабочих и песок засыпали в песочницы. А вот сломана песочница, как выяснилось, задолго до момента подвоза песка. Самосвал с песком в этом никак не виноват.

Константин Борисович сказал, что он постоянно держит связь с жителями своего округа и открыт для диалога для решения любых вопросов.