КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коронавирус. 30 саратовских рестораторов обратились к спикеру ГД



Саратовские рестораторы подготовили очередное обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой не допустить краха отрасли из-за продления ограничений, связанных с коронавирусом.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил член областной Общественной палаты и регионального совета “Опоры России” Денис Соболев.

Он передал редакции текст петиции с подписями авторов – всего около 30 предпринимателей.

Сегодня в регионе в сфере общепита занято около 10 тысяч человек. И еще примерно столько же трудится в смежных отраслях. Если мы не начнем работать в ближайшие дни, около трети предприятий закроется уже в августе.  

Саратовский Роспотребнадзор выступает против открытия кафе и ресторанов. Хотя многие отрасли вернулись к нормальной повседневной работе. Открыты все торговые сети, рынки, бани, спорткомплексы, пляжи, парки, ходит общественный транспорт и т. д. Неужели там риск заражения ниже, чем в чистом и продезинфицированном кафе или ресторане? Подобная избирательность вызывает недоумение!” – говорится в обращении.

Рестораторы также отмечают, что из-за четырехмесячного простоя заведения общепита стали покидать сотрудники. Люди едут в Москву, Ставропольский и Краснодарский края, Крым, где кафе и рестораны открыты.

В таких условиях физически невозможно сохранить коллективы, а, значит, придется в полном объеме и с процентами возвращать взятые на зарплату людям “льготные невозвратные” кредиты. Для большинства из нас это будет означать неминуемое банкротство“, – опасаются саратовские рестораторы.

В связи со сложившейся ситуацией они просят главу нижней палаты парламента помочь “выйти из тупикового положения, которое в ближайшее время может привести к краху целой отрасли и появлению на улицах армии безработных“.

Зная Ваше глубокое погружение в проблемы региона и его жителей, просим помочь открыть нашу отрасль. Мы – малый бизнес, который платит налоги в местный бюджет и дает здесь и сейчас рабочие места. Заверяем, что мы готовы выполнить любые санитарные нормы и требования Роспотребнадзора“, – подчеркивается в послании.

Свои подписи под ним поставили: Замбек Магомадов (“Куршевель”), Дмитрий Сериков и Юрий Томников (бар “Буфет FM), Сергей и Анжелика Прокудины (караоке-бары Jackson и A lCapone), Ирина Гундарева (“Водолаз”), Алексей Бойко (турбаза “Подсолнух”), Олег Вьюрков (сеть кафе “Кук-си Каби”), Денис Цой (“Джос”), Андрей Виноградов (“Узбечка”), Оксана Сухорукова (“Перк), Максим Хайминов (“Сборник рецептур”), Евгений Лян (“Миндаль”, “Тюбетейка”, My Place, “Господин пекарь”), Рузана Арзуманян (“Жемчужина”), Светлана Кузина (“Активити парк Лапута”), Максим Ядчук (“Тары-Бары”), Андрей Цой (“Сеул”, “Патисьер”, “Поющая селедка”), Александр Благодаров (“Самовар”, “Палермо”), Петр Марков (Trista barista), Александр Прокудин (“Эмираты”) и Дмитрий Сизов (“Волга-матушка”), Игорь Мешков (“Улей”, “Арбуз”), Дмитрий Деркач (“Пивной бульвар”, “Добрый гусь”), Владислав Макаров и Анвер Гафуров (“Кумушка”, PinUp), Галина Величко (Red Fox), Андрей Табояков (“Кофе и шоколад”, Peche Mignon), Юлия Бугрова (“Жу-жу”), Мария Шарова (Burger Stand), Надежда Маркина (“Арбуз”).

Напомним, 29 июня около 30 саратовских рестораторов записали видеообращение в адрес Вячеслава Володина, в котором просили рассмотреть возможность открытия кафе и ресторанов, чтобы сохранить рабочие места и спасти отрасль.

На следующий день спикер Госдумы обсудил с главным санитарным врачом РФ Анной Поповой данный вопрос.

Госпожа Попова дала поручение управлению Роспотребнадзора по Саратовской области проработать возможность частичного снятия ограничений: открытия летних веранд заведений общепита с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, что и было сделано в тот же день.

https://www.vzsar.ru/news/2020/07/28/koronavirys-30-saratovskih-restoratorov-obratilis-k-spikery-gd.html