КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облсуд рассмотрит апелляцию на арест Гайдука в закрытом от СМИ режиме



Облсуд рассмотрит апелляцию на арест Гайдука в закрытом от СМИ режиме
Александр Гайдук. Фото fn-volga.ru

Рассмотрение апелляционной жалобы на арест саратовского предпринимателя и политика Александра Гайдука, задержанного в качестве подозреваемого по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере, состоится в четверг. Об этом сегодня в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заявил его адвокат Андрей Морозов.

По его словам, апелляция будет слушаться Саратовским областным судом 30 июля.

«Наша позиция остается неизменной: мой подзащитный не признает свою вину и требует изменения меры пресечения на не связанную с заключением под стражу», – коротко рассказал защитник.

В пресс-службе облсуда нашему изданию сообщили, что в связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции в апелляционной инстанции по-прежнему сохраняется режим, позволяющий присутствовать на процессах лишь его участникам.

  • 17 июля этого года Фрунзенский районный суд Саратова отправил Гайдука в СИЗО на два месяца.
  • Он проходит по делу, возбужденному по части 3 статьи 30 – части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).
  • По данным ФСБ, оперативники задержали предпринимателя по подозрению в хищении средств в особо крупном размере у организаций, которые участвовали в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Саратовской области.
  • https://fn-volga.ru/news/view/id/148502