КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин не дал Михаилу Исаеву скатиться на дно федерального рейтинга



Новый рейтинг мэров российских городов, подготовленный ЦИК «Рейтинг» и Финансовым университетом при правительстве РФ особых перемен в положение главы Саратова Михаила Исаева не внес.

По итогам деятельности саратовской мэрии в июне-июле этого года он хотя и поднялся с 76 на 71 место в списке из 88 мэров, но так и остался в тройке худших городских глав Поволжья. Ниже оценили деятельность ижевского мэра Олега Бекмеметьева, который занял 79 место, и нового главы Кирова Дмитрия Осипова, заступившего на пост только 2 июня, у него 82 место в рейтинге.

Исследование охватывает 88 российских городов — столицы всех субъектов и 5 крупных финансово-экономических центров. Оценку городским главам давали эксперты, которым рассылались анкеты. На основе полученных данных и выстраивался рейтинг.

По мнению аналитиков, Михаил Исаев сумел несколько улучшить свои показатели в рейтинге на фоне спикера Госдумы Вячеслава Володина.

— Вячеслав Володин остаётся ключевой фигурой и для города, и для региона, но Михаилу Исаеву в рассматриваемый период удавалось удачно позиционировать себя на его фоне в публичном пространстве, — говорится в исследовании.

Так, Исаев, по мнению экспертов, выигрышно ответил на критику со стороны Володина, который намекнул, что де саратовским чиновникам пора «собирать вещички с пляжа, закончить кушать шашлыки, выгуливать корги, прекратить отдых и заняться решением вопросов». Мэр немедленно назвал критику конструктивной, справедливой и стимулирующей к работе, заодно намекнув, что упреки де не по адресу, потому что тот же новый пляж, как и ряд других важных для города объектов, заказывал регион.

А вот за выделение Саратову средств на дорожный ремонт Михаил Исаев спикера старательно благодарил. Зачли мэру и разнос, устроенный одному из подрядчиков, занятому дорожными работами, потому что критично настроенный градоначальник, отмечают эксперты, смотрится выгодно.

Претензии к деятельности Михаила Исаева нынешней весной, как отметили исследователи, возникали в связи с фальстартом открытия городского пляжа, который сразу же после объявления мэрией о готовности к работе прикрыл на некоторое время Роспотребнадзор. Надзорное ведомство в период ограничений имеет особое влияние и спорить с ним Исаев не рискнул.

Также масса претензий высказывалась к администрации города в связи с организацией дорожного движения. Газоны с гидропосевом занесли Исаеву в плюс, а о продолжающейся борьбе мэра с любой другой зеленью на этот раз не вспомнили. Впрочем, стоит отметить, что ни одного саратовского эксперта, который согласился бы публично сказать про Михаила Исаева хоть пару слов, составители рейтинга на этот раз не нашли.

Лидерство в рейтинге июня-июля 2020 года не изменилось. На первом месте Поволжью остается мэр Казани Ильсур Метшин, хотя теперь его обогнал мэр Москвы Сергей Собянин и у главы столицы Татарстана 2 место в общем рейтинге. Глава Набережных Челнов Наиль Мадеев поднялся с 7 места на 6, мэр Уфы Ильфат Мустафин спустился на одну строку и занял 12 место.

Мэрам-аутсайдерам новый рейтинг принес некоторый рост, глава Ижевска Бекмеметьев поднялся с 81 на 79 место. У Дмитрия Осипова из Кирова 82 место, у его предшественника Геннадия Плехова оно было 86-м. По мнению экспертов, пока низкий рейтинг Осипова — это наследие предыдущего а, с которым ему придется теперь разбираться.

https://www.business-vector.info/vyacheslav-volodin-ne-dal-105253/