КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Лобанов не смог обжаловать свой приговор



Дмитрий Лобанов не смог обжаловать свой приговор
Экс-глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. Фото fn-volga.ru

Апелляционная коллегия судей Саратовского областного суда оставила в силе приговор вынесенный экс-главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову, обвинявшемуся в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе инстанции.

По решению судьи Энгельсского районного суда Натальи Рубановой бывший глава ЭМР приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу на сумму более 19 миллионов рублей. В качестве дополнительного наказания ему запрещено занимать должности в органах государственной и муниципальной власти пять лет.

Согласно обвинительной части приговора суда, взятку Лобанов получил в 2015 году от предпринимателей Аркавенко и Девяткина за согласование процедуры ввода в эксплуатацию десяти таунхаусов на улице Пристанской в Энгельсе.

Как отмечали ранее в СКР, в обмен на это обвиняемый потребовал передать ему один из таунхаусов для его дочери Добиной, но последняя не знала, что её будущий дом площадью 148 квадратных метров является взяткой.

По второму эпизоду получения взятки в особо крупном размере Дмитрий Лобанов оправдан судом и реабилитирован в связи с отсутствием в его действиях события преступления.

  • Прокурор Станислав Вербин требовал приговорить бывшего главу ЭМР Дмитрия Лобанова к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания гособвинитель попросил взыскать с подсудимого 40 миллионов рублей и лишить на 7 лет права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти. По словам прокурора, оба эпизода взятки предъявлены органами предварительного следствия Лобанову законно.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/150468