КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПАО “Т ПЛЮС” СОГРЕЕТ УЛИЦЫ, А НЕ КВАРТИРЫ



 

ПАО "Т ПЛЮС" СОГРЕЕТ УЛИЦЫ, А НЕ КВАРТИРЫ

Не за горами зима: в квартирах снова будет холодно, а на улицах будет тепло.   Об этом свидетельствуют вот эти снимки, которые мы публикуем. Эти трубы – имущество ПАО “Т Плюс”. Посмотрите в каком это имущество состоянии. Трубы “оборванцы”, все в лохмотьях, как бомжи. Эти фотографии сделаны нашим корреспондентом в Ленинском районе Саратова. Но такие трубы “оборванцы”- во всех районах города. Зимняя одежда сорвана с труб, а это значит, что   они будут греть улицу, а тепло не дойдет до квартир в нужном согласно нормативам, объеме. За что тогда люди будут платить? За то, что в собственных квартирах им придется укрываться шубами, включать электроприборы, как это было в прошлом году? Между тем, ПАО “Т Плюс” будет регулярно присылать платежи за   тепло, которое оно предоставляет. Куда предоставляет? На улицу?

 

Тема не новая. Еще несколько лет назад, в конце ноября, во время ПДС при главе Саратова Валерии Сараеве (П\помните еще такого?- ред. ) проходившем в малом зале консерватории имени Собинова, состоялось обсуждение итогов подготовки городских сетей к отопительному сезону.

С докладом по данному вопросу выступил председатель комитета горадминистрации по ЖКХ Виталий Карпов. В своем выступлении чиновник заявил, что в период подготовки к отопсезону ресурсоснабжающие организации провели работы по замене участков тепловых сетей и восстановлению изоляционного покрытия. По его данным, за этот период восстановлено 27,7 километра теплоизоляции. Сараев тогда обратился к присутствующему на совещании представителю компании «Т Плюс» с вопросом о том, сколько организация сумела теплоизолировать труб воздушных магистралей. «Сколько оголили, столько и заизолировали», – ответил представитель организации. «Это вам так кажется!» – заявил градоначальник.

Что изменилось с тех пор?   Ничего не изменилось и голые трубы- по всему городу. Давайте послушаем людей, что они говорят о работе ПАО “Т Плюс”, это и  есть те самые потребители, которые должны платить за полученное тепло.

“Каждый день, когда в сторону дома хожу зимой,  то вижу – алкоголики и бомжи пытаются ободрать изоляцию, чтобы согреться. И чем холоднее на улице – тем больше они ее обдирают. А у нас в это время в домах становится холоднее. В прошлом году, когда изоляция была в лучшем состоянии, даже при сильных морозах дома было тепло, а  в этом году  не было и дня, чтобы было ниже минус 10 градусов – а я дома без теплой одежды не хожу — мерзну! На кухне и в спальне еще более-менее, а вот зал в 18 «квадратов» такие «голые» трубы обогреть уже не в силах”.  Это комментарий одной из жительниц квартиры, который она давала нашему изданию зимой  прошлого  года.

А вот еще один комментарий одного из собственников квартиры: ”Мы платим за отопление, а трубы до дома тепло толком не доносят – улицу греют! В этом году придется включать обогреватель. Электричества «съест» много, зато дома будет тепло! Боюсь подумать, что будет, когда начнутся сильные морозы”.

На дворе пока теплый сентябрь, и трубами “оборванцами” никто не занимается. А будет ли ПАО “Т Плюс”  этим вообще заниматься, или на это времени нет- по всему городу эта организация роет траншеи и ямы.

Но все это, как говорится, не проблемы собственников квартир. Они обязаны, согласно договора, получать качественную услугу, тепло в свои дома. Будет ли это тепло, если  трубы греют улицу и оголены?

На фото внизу   трубы “оборванцы” с улиц : Бардина 10, Волгоградская 14, Волгоградская 15, Гвардейская 26, а Мира, 25, Панфилова, 7 Саперная, 6 а, Саперная 14, Тархова, 28… На главной странице- фото дома № 1 по улице Ипподромная.

Источник: https://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2311-pao-t-plyus-sogreet-ulitsy-a-ne-kvartiry