КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Панков назвал фамилии чиновников, продавших памятник культуры на набережной



Панков назвал фамилии чиновников, продавших памятник культуры на набережной
Фото Telegram-канал «Пара слов»

Сегодня в своем Telegram-канале «Пара слов» депутат Госдумы, глава саратовского реготделения «Единой России» Николай Панков продолжил развивать тему незаконной продажи земли на пересечении Набережной Космонавтов и улицы Московской в Саратове, на которой располагалось здание – объект культурного наследия регионального значения.

«Ещё когда планировалась продажа этой земли, специалисты комитета по историко-культурному наследию возражали против этого. Подчеркнув, что это домовладение на улице. Московской входит в состав федерального памятника истории и культуры. И по этой причине продаже не подлежит, возможна только аренда, – пишет парламентарий. – То есть, сохранение памятника и благоустройство. Но, как видите, мнение специалистов проигнорировали. Кто это сделал и имели ли они на это право – вопрос уже, наверное, к тем, кто будет проверять законность земельной сделки. Со своей стороны готов такую проверку инициировать, если жители города обратятся с такой просьбой».

В посте Панков опубликовал акт согласования земельного участка, выставляющегося на продажу с аукциона для «строительства подземного торгового комплекса».

Членами той комиссии, утвердившей продаж земли на площади речного вокзала, были первый заместитель мэра Саратова Анатолий Соколов, председатель комитета администрации по земельным ресурсам и землеустройству Ненашев, главный архитектор Саратова Александр Синий, главный врач одной из больниц города Головкова, председатель комитета по охране окружающей среды Балахнин и начальник управления пожарной части Жуйков.

«Участок для заявленной цели в соответствии с существующим законодательством может быть отведен и выставлен на аукцион для продажи», указано в документе

  • Тему незаконно проданного и затем снесенного памятника у гостиницы «Саратов» на прошлой неделе поднял председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе своего визита в региональный центр.
  • Судьбу участка на набережной обсуждали в областной думе. Сейчас земля принадлежит компании ООО «Фемида-Саратов». Депутаты предложили разбить сквер на этом участке, а их коллега Сергей Курихин, считает, что под зеленой зоной можно сделать подземную автостоянку.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/150508