КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Начальник саратовского ГУ МВД написал заявление в Следственный комитет на депутата Алимову



Начальник саратовского ГУ МВД написал заявление в Следственный комитет на депутата Алимову
Депутат Госдумы РФ от КПРФ Ольга Алимова. Фото fn-volga.ru

Начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов выступил инициатором попытки уголовного преследования депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой. Об этом парламентарий заявила сегодня в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

По словам собеседницы, по всей видимости, генерала полиции возмутил ее видеокомментарий, размещенный на ютуб-канале обкома КПРФ, в котором депутат использовала высказывания «твари» и «жандармы». Это, по мнению заявителя, может являться оскорблением и образовывать состав статьи 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

«Те, кто творят безобразие и беззаконие, для меня – твари», – отметила Алимова.

При этом она добавила, что, по мнению независимых экспертов и лингвистов, в ее действиях нет события преступления.

«Если говорить в целом по ситуации, то хочу отметить одно: пусть действуют по закону и совести, тогда народ не будет предъявлять им претензии», – сказала Алимова.

Отдельно депутат Госдумы РФ отметила, что ее тоже часто одолевает негодование в связи с тем или иным высказыванием, брошенным в ее сторону.

«Мы все живем в одном городе, можно просто позвонить и сказать: «Ольга Николаевна, ну чего ты?». Это действие, на мой взгляд, принесет значительно больший результат, чем заявление в СКР. Я не подсказываю сейчас Трифонову, как себя вести, но мы все живем в одном городе, и иногда простой телефонный разговор может разрешить какой-либо вопрос или остановить мои дальнейшие эмоции», – отметила Ольга Алимова.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/150543