КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаеву приходится оставить прежний прожиточный минимум для пенсионеров – понижать запрещает закон



Радаеву приходится оставить прежний прожиточный минимум для пенсионеров - понижать запрещает закон
Фото Архив ИА «Свободные новости»

Губернатор Валерий Радаев внес на рассмотрение Саратовской областной думы изменения в размер прожиточного минимума пенсионера в регионе. Законопроект опубликован на сайте заксобрания.

В пояснительной записке к документу указывается, что если величина прожиточного минимума в субъекте РФ не превышает федеральный показатель, то Пенсионный фонд выплачивает жителям региона социальную доплату к пенсии.

Размер величины прожиточного минимума пенсионера определяется, исходя из размеров этих же показателей в первой половине 2020 года (федерального и областного), а также из прогноза минтруда РФ. В России прогнозная величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России составляет 9603 рубля.

«Определенная в соответствии с правилами величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Саратовской области на 2021 год составляет 8207 рублей, – указано в документе. – Учитывая, что (…) предусмотрено, что величина прожиточного минимума на очередной финансовый год не может быть ниже установленной на текущий год, законопроектом предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2021 год в размере 8278 рублей (в размере, установленном на 2020 год Законом области от 12 сентября 2019 года № 85-ЗСО).

  • Стоит отметить, что за второй квартал 2020 года прожиточный минимум для пенсионеров в Саратовской области составил 8132 рубля – ниже, чем тот, что был установлен на год.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/150540