КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главу муниципального собрания ЗАТО Светлый лишили мандата после утраты доверия Радаева



Сегодня муниципальное собрание ЗАТО «Светлый» лишило полномочий и мандата своего председателя Николая Лаптурова после выявленных у него нарушений антикоррупционного законодательства. Он решил уйти по собственному желанию. Об этом «Четвертой Власти» сообщил депутат Алексей Требунский.

На внеочередном заседании местные народные избранники рассмотрели заявление Лаптурова. В итоге 8 проголосовали за его отставку. Поводом для этого, отметил Требунский, стало письмо губернатора Валерия Радаева в адрес мунсобрания с рекомендацией лишить Лаптурова депутатского мандата. Дело в том, что организованная главой региона проверка выявила у него нарушения антикоррупционного законодательства, а именно, неверные данные в декларациях о доходах.

«Видимо, рекомендации главы региона подтолкнули Лаптурова к очевидному решению», – заметил Требунский.

По словам депутата, Лаптуров подозревался коллегами в злоупотреблении своим положением, игнорировал требования прокуратуры, убеждал коллег голосовать за проекты решений, несмотря на отрицательное заключение прокуратуры.

«Он привлекался как председатель собрания по решению суда к денежному штрафу за невыполнение требований прокуратуры», – уточняет Требунский.

Об этом ранее писала редакция «Четвертой Власти» в одном из материалов. В нем повествовалось о том, что в городском округе ЗАТО Светлый Саратовской области группа местных депутатов пыталась своими действиями нарушить федеральное законодательство.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/136526.html