КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Наблюдатели цифрами опровергли слова Володина об укреплении экономики России «с каждым годом»



Наблюдатели цифрами опровергли слова Володина об укреплении экономики России «с каждым годом»
Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Фото vvolodin.ru

Сегодня на YouTube-канале OmTV вышел сюжет, частично посвященный речи председателя Госдумы Вячеслава Володина о ситуации с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Накануне спикер ГД заявил: «Происходящее вокруг ситуации с Навальным все больше доказывает, что это спланированная акция против России, чтобы в результате ввести новые санкции и попытаться сдержать развитие нашей страны. Евросоюзу, государствам НАТО очевидно не нравится, что экономика России с каждым годом укрепляется, растет ее влияние на мировые процессы. Что Россия имеет свою позицию и готова её отстаивать. Они не хотят, чтобы наша страна была сильной».

Авторы канала напомнили, что в 2018 году доля России в мировой экономике составляла 3,12% (в 2019 году она, по данным Международного валютного фонда, опустилась до 3,07% в долларовом выражении – прим. ред.), тогда как в 2009 году этот показатель находился на уровне 3,95%. Кроме того, OmTV приводит данные Росстата о том, что с 2008 по 2019 год ВВП России вырос на 8,8% (в среднем 0,88% в год), тогда как мировая экономика выросла за этот период на 31,2%.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/150605