КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Замминистра о коронавирусе: Жители делают, что хотят, а виноваты врачи



Фото: pixabay

Здоровье пациентов, – прежде всего, предмет ответственности самих пациентов, а не только врачей. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщил первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов во время брифинга, комментируя борьбу с коронавирусом в регионе.

Чиновник заметил, что в социальных сетях копится недовольство работой врачей, работающих с коронавирусом. Например, некоторые люди, родственники которых болеют коронавирусом, считают, что им предоставили не всю необходимую информацию, а врачи ссылаются на большую загруженность. Шувалов попросил относиться к этому с пониманием.

«Медицинские работники сейчас работают в состоянии тяжелого труда и имеют интенсивную нагрузку. Врачи все такие же люди, как и мы, и они могут испытывать какое-то раздражение. Мы ведем работу, чтобы они неукоснительно соблюдали вопросы этики», – заявил Шувалов.

Также он отметил, что не стоит перекладывать ответственность за возможные последствия на врачей. Как считает чиновник, прежде всего за здоровье должны отвечать жители региона, которые не соблюдают правила ограничений коронавируса.

«Давайте не будем перекладывать всю ответственность на врачей. Все, что касается ограничительных мероприятий, должно соблюдаться. А то получается, что жители делают все, что хотят, а виноваты медработники. Каждый в ответе за свое здоровье», – назидательно заключил Станислав Шувалов.

Так же он отметил, что все нюансы оказания непосредственно медицинской помощи находятся на жестком контроле ведомства.

https://www.4vsar.ru/news/136579.html Источник: