КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские депутаты решили обсуждать закон об охране деревьев тайно



Саратовские депутаты решили обсуждать закон об охране деревьев тайно
Фото Ник Лухминский

Сегодня в Саратовской областной думе должно было состояться заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, на котором депутаты планировали рассмотреть региональный закон «Об охране и защите зеленых насаждений». В последний момент было решено провести обсуждение за закрытыми дверями.

«Комитет принял решение не транслировать заседание. По итогам пришлем пресс-релиз», – кратко сообщили журналистам в пресс-службе облдумы.

Вопрос охраны зеленых насаждений является одним из самых болезненных в регионе. К числу остро дискуссионных относится вопрос политики в сфере зеленых насаждений в Саратове и вопрос о статусе и границах важнейшего природного парка областного центра – Кумысной поляны.

  • Ранее стало известно, что вход на территорию особо охраняемых природных зон федеральные власти сделали платным. К их числу отнесены городской парк Саратова и парк «Кумысная поляна». Правительство Саратовской области пообещало тщательно изучить соответствующее постановление правительства РФ и не спешить со взиманием платы с граждан. Жители Саратова выступили против взимания платы за вход в парки.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/150800