КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вместо трех миллионов 55 тысяч. Туристическая отрасль Саратовской области не выполнила наказ Радаева



Вместо трех миллионов 55 тысяч. Туристическая отрасль Саратовской области не выполнила наказ Радаева

Летом 2020 года Саратовскую область посетили лишь 55 тысяч туристов. Об этом сегодня сообщили ИА Свободные новости в региональном комитете по туризму. В прошлом году этот показатель находился на уровне 265 тысяч.

Чиновники подчеркнули, что огромную роль в таком резком падении сыграли ограничения из-за пандемии коронавируса.

«Туристическая отрасль оказалась в числе наиболее пострадавших, в связи с этим в апреле, мае и июне мы фиксировали отсутствие турпотоков в регион. С началом круизной навигации, открытием природных парков, достопримечательностей, туристических баз, санаториев отрасль начала восстанавливаться, – отмечают в ведомстве. – Значительная часть туристов, приезжала в наш регион с целью посещения событийных мероприятий, которые в летнем сезоне 2020 года и по настоящее время остаются под запретом».

При этом комитет сохраняет оптимизм в отношении дальнейшего развития туризма в регионе.

«Опыт прошлого года показал, что наш регион способен принять и миллион туристов в год и более. Поэтому, всех желающих отдохнуть в Саратовской области обязательно примем. Несмотря на то, что летний сезон завершается, наш регион располагает возможностями для культурного отдыха, саратовские музеи получили разрешение на проведение групповых экскурсий и планируют много интересных выставок и мероприятий в новом сезоне. Также, к приему туристов готовятся объекты зимнего отдыха. Цель, поставленная губернатором – амбициозная и мы будем стремиться к ее достижению», – заявили представители власти.

В июне этого года губернатор Валерий Радаев заявил, что несмотря на пандемию коронавируса, Саратовская область должна ставить перед собой задачу принять даже не миллион, а три миллиона туристов за летний сезон, так как у него есть для этого «безграничные возможности».

Проект ИА «Свободные новости» «Обещаем обещать» считает, что глава области на этот раз превзошел сам себя в постановке невыполнимых целей перед подчиненными.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/150802