КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовским дольщикам нашли нового «Оптимиста»: дело застройщика Белича продолжит «Система» Дулепина



Достраивать две секции бывшего ЖСК «Оптимист» между улицами Алексеевской и Рябиновской в Саратове будет СК «Система» Дмитрия Дулепина. Таковы итоги объявлявшегося региональным Фондом защиты дольщиков тендера на 125,8 млн рублей.

Благоустроитель саратовских скверов скинул более 5 млн рублей, оценив свои услуги в 120,7 млн рублей. Впрочем, его соперник на тендере демпинговал еще сильнее. МосковскоеООО «Ситистройинвест» готово было разобраться с долгостроем и за 117 млн, но конкурсная комиссия предпочла иметь дело с местным бизнесом. «Система» набрала 99 баллов, а московские строители — только 40. По мнению комиссии, им не хватило опыта: один из представленных в заявке контрактов был заключен больше 3 лет назад и его не зачли.

Проигравшая тендер московская компания существует с 2012 года, занимается строительными, отделочными и монтажными работами, ее собственником является Юрий Маркович. На 2019 год в фирме, претендовавшей на завершение долгостроя, числилось всего 9 человек, а выручка упала с 729 млн рублей годом ранее до нуля. Тем не менее, в Саратова она занимается капитальным ремонтом театра кукол «Теремок».

У СК «Система» в работе сейчас находятся зеленые зоны — сквер им. Марины Расковой в Заводском районе Саратова и сквер у саратовского цирка. Также компания завершает строительство Дворца водных видов спорта, на площадке которого сменилось несколько подрядчиков. Ранее она занималась благоустройствомпроспекта Кирова, которое оказалось куда продолжительнее, чем предполагали изначально.

Параллельно с работой в зеленых зонах «Система» ведет строительство жилых домов по собственным проектам. Это 2 комплекса в Энгельсе — по улицам Театральной и Краснодарской, и дом в саратовском микрорайоне Солнечный-2, который планируется сдать в 1 квартале 2022 года.

Теперь в придачу к собственным домам саратовской «Системе» предстоит довести до жилого состояния многолетний долгострой: к 1 июня 2020 года должны быть возведены две 14-этажных секции на 140 квартир.

 

Сдать дом следует полностью готовым для жизни, исключая только внутреннюю отделку квартир. Зато на застройщика ложится обязанность организовать во дворе детскую площадку и расставить скамейки у подъездов.

Незавершенные секции — это лишь часть наследия застройщика Владимира Белича и его фирмы АО «Геожилстрой». Ради их завершения был образован кооператив «Оптимист-2018», а всего для того, чтобы довести задуманный когда-то жилкомплекс до финала, понадобилось сразу 4 ЖСК.

Между тем, сам Владимир Белич, первоначально оправданный судом по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков, на свободе пробыл недолго. Областной суд отменил решение Фрунзенского райсуда, который ограничился наложением штрафа, и все-таки отправил застройщика за решетку. Но, к возмущению дольщиков, только на 4 года, и этот вердикт, показавшийся слишком мягким, они собираютсяобжаловать.

Источник: https://www.business-vector.info/chastnyj-sektor-pod-snos-107208/