КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Жесточайшая экономия» в пандемию понизила политическую устойчивость Саратовской области



Фото: 4vsar.ru

Саратовская область по итогам августа остается в числе регионов с пониженной политической устойчивостью. Как следует из рейтинга фонда «Петербургская политика», за месяц регион потерял 0,1 балла, он составляет 5,9 баллов.

Рейтинг состоит из нескольких групп: регионы с высокой устойчивостью (свыше 7 баллов по 10-балльной шкале), со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов), с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов), со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов).

Среди негативных событий в нашей области названы заявление вице-губернатора Александра Стрелюхина о «режиме жесточайшей экономии» до конца года и «не менее напряженной» ситуации в следующем. Введение режима ЧС из-за горящих лесов в Красноармейском районе. Внесение Центрального научно-исследовательского испытательного института Минобороны в Шиханах в санкционный список США. Постановление губернатора Валерия Радаева о введениикарантина по бешенству в Татищевском, Ртищевском и Вольском районах.

К положительным эксперты отнесли выделение Саратову из федерального бюджета 330 млн рублей в качестве первого транша на реализацию проекта строительства скоростной трамвайной линии в городе. Закупку областным минприроды области 6 беспилотников для патрулирования. Выделение из федерального бюджета 129 млн рублей на завершение строительства пляжа в Саратове при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Выделение правительством РФ Саратовской области 203 млн рублей на борьбу с банкротством электротранспорта. 40-е место Саратовского государственного университета имени Чернышевского в Национальном рейтинге университетов «Интерфакса».

Среди нейтральных – продление в Саратовской области ограничений из-за коронавируса до 7 сентября. Запрос мэра Саратова Михаила Исаева к областной думе и правительству региона о дополнительном финансирования.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/136653.html