КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Оппозиционная кандидатка в депутаты саратовской облдумы провела эфир с ребенком на коленях. Ее обвинили в незаконной агитации



Оппозиционная кандидатка в депутаты саратовской облдумы провела эфир с ребенком на коленях. Ее обвинили в незаконной агитации
Кандидат в депутаты Саратовской облдумы Ксения Свердлова. Фото Ник Лухминский

Прямой эфир в Instagram кандидата в депутаты Саратовской областной думы Ксении Свердловой, выдвинутой от партии «Яблоко», признан незаконной агитацией из-за того, что в кадре появился ее полуторагодовалый сын. Об этом Свердлова сообщила на своей странице в Facebook.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» она рассказала, что записанный несколько дней назад прямой эфир в Instagram посмотрел ее соперник от «Коммунистов России» Евгений Евстафьев и написал жалобу в окружную избирательную комиссию. Использование ребенка в «политической агитации» он счел незаконным, несмотря на то, что это маленький сын кандидатки.

Свердлова участвовала в рабочей группе ОИК по рассмотрению жалобы. Участники рекомендовали признать агитацию незаконной, а в качестве санкции довести информацию об этом до избирателей посредством публикации на новостном портале «Регион64». На заседании ОИК, где было принято окончательное решение, Свердлова не смогла побывать, а председательница комиссии Татьяна Туркова, сообщая кандидату по телефону итоги заседания, не смогла сказать точно, какое решение было принято. По предварительным данным, агитация действительно была признана незаконной. Точно это станет известно после того, как будет изготовлено и выдано Свердловой на руки решение ОИК.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/150852