КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские власти не выполнили обещание Володина повысить минималку молодых учителей до 20 тысяч



Несмотря на обещания властей и принятые ими нормативные документы, заработные платы начинающих учителей в Саратовской области так и не поднялись до уровня 20 тысяч рублейО этом сообщил в ходе визита в региональный центр председатель Госдумы Вячеслав Володин. Короткое видео визита политика в саратовскую школу опубликовали его сторонники на странице volodin.saratov в Instagram.

«У нас с вами у учителей-то зарплата и 16 тысяч, и 17 тысяч. А вот вопрос. Разговаривая об этом на днях с губернатором, спросил его: «Почему ваши нормативные акты не выполняются? Вы же приняли решение по Саратовской области, чтобы заработная плата учителя была не менее 20 тысяч начинающего». Это вот тоже и депутатам вопрос. В порядке контроля хотя бы своих подзаконных

.

актов, которые издаются, – подчеркнул спикер ГД. – Учитель должен получать минимум 20 тысяч, тот, кто пришел. Это 20 тысяч без надбавок, которые он может получить за классное руководство. Вот эту тему надо обсуждать и думать о том, как повышать заработную плату».

Также, беседуя с директором школы «Авиатор» Ольгой Ивановой, Володин заметил, что саратовские учителя не зарабатывают 30 тысяч рублей в месяц.

«Вот вы будете здесь директором, я был бы очень рад, чтобы каждый учитель получал зарплату не менее 30 тысяч», – обратился он к собеседнице.

  • В июне прошлого года Вячеслав Володин анонсировал повышение зарплат молодых саратовских учителей. Он отмечал, что Валерий Радаев «решение принял, деньги нужно будет искать, но это необходимо». Затем тогдашний министр образования области Ирина Седова объявила, что «в скором будущем» надбавка молодым учителям составит 70% от средней зарплаты по региону или 20 тысяч рублей. Федеральные политологи расценили эти планы как уже состоявшееся повышение.
  • В этом июне сторонники Володина заметили, что обещанного повышения зарплат молодых саратовских учителей не произошло. Недавно министр образования региона Елена Нерозя рассказала, что средняя зарплата школьного педагога в области составляет 29565 рублей при работе на 1,3 ставки, но может снизиться, если прекратить практику совмещения учителями должностей.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/150937