КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Иван Бабошкин блюдет «Традицию»: купленный за 10 млн особняк мог входить в сферу интересов экс-главы района Анатолия Зотова



Администрация Саратовского района подписала контракт на покупку здания в Усть-Курдюме. За недвижимость в элитном поселке на берегу Волги чиновники заплатят 10 млн рублей. 

Как и предполагал «БВ», поставщик нашелся всего один, тендер по первоначальной цене достался Юлии Зотовой. Договор с ней подписали 3 сентября.

Конкурсная документации изначально наводила на мысль, что только этого продавца глава района Иван Бабошкин и дожидался. В тендере указывалось, что покупатель согласен на одноэтажный недострой с земельным участком от 3,3 тысяч кв метров. Приобретенное здание на улице Комсомольской у ресторана «Традиция» на въезде в поселок идеально укладывается в эти параметры.

Согласно ЕГРЮЛ, собственница здания выступает учредителем трех компаний — ООО «Традиция»«Традиция Клуб» и «Антуриум».

Компания «Традиция Клуб» была зарегистрирована в Усть-Курдюме в октябре 2019 года, ее юрадрес совпадает с адресом ресторана. Основной вид деятельности компании — рестораны и доставка продуктов, как и у ООО «Традиция», которая прописана в Саратове и действует с 2017 года. В обеих фирмах на 2019 год числилось по одному сотруднику, а выручка равнялась нулю.

Такие же результаты показывает и «Антуриум», занимающийся арендой недвижимости. Эта фирма вместе с «Традицией» прописана в Саратове по адресу Соборная площадь, 1 и тоже действует с 2017 года. Также Юлия Зотова до апреля прошлого года была зарегистрирована как ИП.

Ресторан «Традиция» пользовался в Усть-Курдюме популярностью, однако последние отзывы о нем датируются 2018 годом.

На сайте Restaurant Guru, в частности, есть такой: «Очень хотелось бы, чтобы этот ресторан вновь принимал посетителей и процветал в память об Анатолии Зотове». Похоже, речь идет о покойном главе Саратовского района, с которым может быть  связана собственница заведения Юлия Зотова.

Зачем администрации Саратовского района ресторанный недострой, пояснил в конце августа сам ее глава Иван Бабошкин. В комментарии ИА «Версия-Саратов» он указал, что здание приобретается для районного краеведческого музея и такое решение принял общественный совет. Идея с музеем, по словам Бабошкина, обсуждалась еще в начале года, когда распределялся кассовый остаток бюджета района. За счет экономии и дополнительных доходов в казне нашлись лишние 10 млн, на них здание и купили. Теперь музей планируют включить в некую федеральную программу,  сделать его современным и интерактивным.

Кадастровая стоимость участка под будущим музеем составляет 2,7 млн рублей. Пока он предназначен под объекты торговли и общепита.

С учетом того, как резво бегут из Саратовского района под крыло областного центра населенные пункты, вариант с музеем выглядит своевременным. Ведь если отток поселков из муниципалитета продолжится, сам Саратовский район вместе с его главой и всем составом администрации может занять почетное место среди музейных экспонатов

Источник: https://www.business-vector.info/ivan-baboshkin-bljudet-tradiciju-107361/