КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером. Наумов в гостях у Баталиной



- Привет, и как тебе эта история? Ты наверняка знаешь подробности.

- Ты о чем?

- Один из новых и очень любопытных телеграм-каналов всю прошлую неделю смаковал поведение Ольги Юрьевны Баталиной, которая обидела нашего зампреда-министра Сергея Юрьевича Наумова.

- А, ты об этом. Положим, канал утрировал, но, по сути, история имела место быть. Баталина повела себя, как минимум, странно.

- Не томи, давай свою версию.

- Там все очень просто – Наумову по долгу службы надо было решать какой-то вопрос в минсоце РФ, где, как известно, Ольга Баталина – заместитель министра. Понятно, уповая на поддержку землячки, Наумов, как рассказывают, позвонил своей бывшей ученице.

- В смысле?

- В прямом. Баталина заканчивала ПАГС, и Наумов читал ей какой-то курс истории.

- Вспомнила бабушка, когла девушкой была.

- Знаешь, тут давности лет не существует. Ну и не забывай, что Баталина в том же ПАГСе работала, когда Наумов трудился ректором. Но это не суть важно. Дело в том, что саратовское землячество в Москве – достаточно крепкое.

- Предположим. Что дальше? Баталина Наумова послала?

- Ну не так, чтобы конкретно в сад, но, врут, сказала, что ей это не интересно. И бросила трубку.

- Сильно. И все?

- Нет. Каким-то чудесным образом встреча состоялась, но Ольга Юрьевна, опять же врут, общалась с Наумовым без большой радости, очень формально. Но одолжение сделала и перенаправила к своим коллегам из министерства. А те уже без всякого выпендрежа нашли пути решения проблемы.

- И что ты по этому поводу думаешь?

- Есть два объяснения столь странного поведения нашей барышни. Или ее намертво пробил звездняк, и она забыла, что земля круглая, и госпожа Баталина так относится ко всем просителям-посетителям. Или дело в великом Володине, из-под крыла которого Ольга Юрьевна вырвалась, а Наумов, как всем известно, верный и преданный володинец.

- В любом случае вела себя Баталина неправильно. Наумов ведь не машину себе просил, а какие-то социальные проблемы решал… Короче, Олю мне жалко… Давай о другом.

- Да с удовольствием. Но у меня слухов нет.

- Хорошо, тогда как тебе наш ненаглядный Александр Соломонович Ландо, восставший из пепла? Точнее, из праха рассыпавшихся обвинений?

- Ой, неспроста все эти публикации. Я не удивлюсь, если Александр Соломонович опять будет претендовать на место председателя ОПы. Он без дела сидеть не может.

- А что ты думаешь по поводу участка у Речного вокзала? Там какая-то нешуточная возня началась.

- Говорят, истинные владельцы участка из Пензы в недоумении. И подозревает, что их кинут. Потому что начиналось все благостно, а теперь вот ищут виноватых в проступке 1998 года.

- Еще один вопрос – я тут видела съемочную группу передачи «Человек и закон». Это по чью душу? Неужели делом Гайдука заинтересовались?

- Нет, с Гайдуком все тихо, информация не утекает.

- И это настораживает.

- Согласна. А москвичи приезжали по энгельсским делам. Там раскручивается очень мутное дело…

- Опять?! У меня складывается впечатление, что все мутные дела из Энгельса!

- Не преувеличивай, не все. Но на этот раз там закрутились непонятки с социальным жильем. Журналисты накопали, что районные власти вместе с УФМС радостно торговали жильем социального найма.

- Погоди, эти квартиры по закону не продаются.

- Правильно мыслишь. Весь цимес ситуации в том, что, как говорят, посредниками между администрацией и населением была группа юристов и риелторов, в основном подруги и жены высокопоставленных чиновников и полицейских.

- Сильно.

- Причем, не исключено, что вовлечены были в этот процесс многие, начиная от господина Журика, это бывший зам Лобанова, и Маликова – бывшего начальника всей Энгельсской полиции, и заканчивая многочисленными клерками в самых разных ведомствах. Потому что квартиры регистрировали, людей там прописывали. Врут, что люди мыкались по разным кабинетам, ходили даже в управление собственной безопасности ГУ МВД к Лукьянову.

- Короче, на месте правды не нашли, обратились к московским журналистам.

- Типа того. Я тебе больше скажу, судя по всему, не обошлось в этом деле и без сидельца Дмитрия Лобанова – слишком широка и разветвлена была сеть и до поры, до времени сбоев не давала.

- Ну Лобанов отправляется в колонию… Хотя ты мне говорила, что он по апелляции может отделаться условным сроком.

- Это да. Но все течет, все меняется. Говорят, что и дело Беликова может закончиться реальным сроком.

- Поживем-увидим. Слушай, а чего ты мне ничего не рассказываешь про солнце наше Вячеслава Викторовича?

- А чего рассказывать? Он весь на виду. Помимо своих федеральных дел руководит Саратовской областью – и про дольщиков, и про пешеходную зону, и про земельные участки – он все знает, контролирует, указывает и направляет.

- А что Радаев?

- Хороший вопрос. Наверное, пытается исполнять указания Володина.

- Как нам повезло с губернатором! А что у нас с Саратовским районом?

- Присоединяется к Саратову. Пока, как рассказывают, в администрацию Заводского района приняли на работу Сергея Дрокова, который пару лет назад возглавлял Александровский муниципалитет. И он, вроде как, будет заниматься проблемами присоединенного куска Саратовского района. И вроде как все тамошние, со стороны Заводского района, поселки за присоединение. Точнее так – депутаты и главы «за». Народ не спрашивают.

- Ну, это как всегда.

- Но я тебе больше скажу, говорят, что главы и депутаты не столько в Саратов стремятся, сколько хотят выбраться из-под Бабошкина. А он, в свою очередь, хочет район сохранить. И должность. И средства к существованию

Источник: https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-naumov-v-gostyah-u-batalinoj