КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский СУ СК отказался возбуждать дело против депутата Госдумы Ольги Алимовой об оскорблении представителя власти



Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции в региональном отделении КПРФ.

Ситуация возникла еще 22 апреля, когда исполнилось 150 лет со дня рождения Владимира Ленина. Активисты КПРФ пришли к памятнику своего вождя, но из-за введения карантинного режима полиция не позволила почтить его память. На взгляд участников, действовали силы правопорядка грубо, первый секретарь обкома Ольга Алимова на обкомовском youtube-канале высказалась об этом достаточно резко.

С тех пор прошло 4 месяца, и вот начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал полиции Николай Трифонов решил выяснить в Следственном комитете, нет ли в словах политика («твари», «жандармы») оскорбления представителей власти и не попадают ли они под статью 319 УК РФ.

Однако региональный СУ СК не увидел в выступлении Алимовой состава преступления.

Еще одной темой пресс-конференции стало массовое недовольство жителей МО «Александровское», «Багаевское» и «Текстильщик» перспективой объединения с Саратовом. Так, на имя депутата облдумы  коммунистаАлександра Анидалова поступило письмо, под которым подписалась тысяча жителей поселка Красный текстильщик.

— Людей беспокоит, сохранятся ли льготы, улучшится ли ситуация с дорогами, школами, — подчеркнула Ольга Алимова. – И правильно их это беспокоит. Наглядный пример- поселок Жасминный, он в составе Саратова уже сколько лет, но это не принесло поселку ничего хорошего. Областной центр прирастет на 15 тысяч человек, но по факту это будут просто еще три очага социальной напряженности.

Но машина «интеграции» уже запущена. Сегодня на внеочередном заседании саратовской гордумы стало известно, что совет населенного пункта Красный Текстильщик решил инициировать слияние своего МО с Багаевским и Александровским и дальнейшее объединение с Саратовом.

Понятно, что ничего хорошего в обозримой перспективе жителям поселков слияние с областным центром не сулит, потому что приближать их жизнь к городскому комфорту просто не на что. По информации депутата облдумы члена КПРФ Александра Анидалова, участвовавшего в обсуждении ситуации с бюджетом в областном правительстве, дыра в доходах региона составляет 10 миллиардов рублей, а федеральный центр на все регионы выделил 100 миллиардов.

— Наши просят пять, но прогнозируют, что дадут всего три. А где брать остальные семь? Я спрашивал несколько раз, ответ сначала был один — будем увеличивать собираемость налогов. А как собрать больше налогов, если становится все меньше налогоплательщиков? Наконец Александр Стрелюхин признал, что, видимо, придется заимствовать, — рассказал облдеп.

Еще парламентария весьма удивляет, что приток денег по нацпроектам привел к ухудшению в строительной отрасли: меньше работников, падают зарплаты, меньше налоговых отчислений.

 — Есть желающие подмять строительный рынок, перекроить его в свою пользу, и чем больше денег по нацпроектам приходит, тем сильнее желание.

По мнению парламентария, жесткая риторика «ЕР» в адрес правительства области, выезды депутатов на долгострои, речи о том, что нужно срочно поднимать закупочную стоимость квадратного метра в объектах, которые оплачивает бюджет – все это продиктовано желаем перекроить рынок, дабы строго определенные компании осваивали деньги нацпроектов.

Еще одна весть из глубин – это ситуация с МУП «Теплотехник», которое расположено в городе Ртищево. Оказывается, здесь работников держат на минималке, их отчаянные сигналы во все структуры, обращения в партию власти не дают результата. Зато когда областной депутат от КПРФ 4 сентября приехал на собрание работников и заявил, что будет бороться за их права, в местном «белом доме» началась истерика.

 -Мы пытались привлечь внимание властей, но делали это непублично, чтобы потом нас не обвинили, что мы пиаримся на проблеме. Но, никто не захотел вести конструктивный диалог, — заявил Анидалов.

По словам облдепа, сразу после собрания некие люди в погонах, один из них — в чине подполковника, попытались получить у него объяснения. А сейчас, как сообщили ему работники МУП, начался жесткий прессинг для тех, кто участвовал в собрании, людей обвиняют в том, что они обратились к коммунистам, решили придать ситуации политическую окраску. Хотя отчаянные письма работники из Ртищево слали и в «Единую Россию».

— На собрание пришло порядка 100 человек, они заявили, что готовы провести итальянскую забастовку. Это предприятие обеспечивает теплом и горячей водой весь город, техника изношена, котельные в ужасном состоянии, а тут еще и персонал сокращают.

По словам облдепа, средняя зарплата в МУП по официальным данным — 22 тысячи рублей, и это особенно возмущает людей.

— У них очень мощный профсоюз, платят все взносы, полны решимости бороться за права работников. К тому же мне позвонил представитель их федерального отраслевого объединения работодателей и сообщил, что на уровне отрасли принято тарифное соглашение, по которому работникам «Теплотехника» в Ртищево и должны начислять зарплату. Если что, все документы для суда нам предоставят и будут нашу ситуацию держать на контроле.

По информации облдепа, на следующий день после собрания в МУП, Ртищево внезапно посетил Валерий Радаев, было решено сделать все, чтобы история не выплеснулась за пределы района.

— Это предприятие относится к системе жизнеобеспечения, у них и профсоюз так называется. Я стараюсь по максимуму привлечь внимание к этой истории, нужно же понимать, что если власти будут игнорировать законные требования тружеников, отопительный сезон в этом городе может просто не начаться, — рассказал Александр Анидалов нашему изданию.

Источник: https://www.business-vector.info/chasy-dvorcy-i-biznes-107386/