КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зарплаты для молодых педагогов: Романов ответил Володину на упреки в отсутствии парламентского контроля



Зарплаты для молодых педагогов: Романов ответил Володину на упреки в отсутствии парламентского контроля

Депутаты Саратовской облдумы пообещали взять на контроль исполнение решения о повышении минимального уровня заработной платы молодых учителей. В прошлом году по инициативе Вячеслава Володина была достигнута договоренность о повышении минимальной зарплаты начинающим педагогам.

В сентябре 2019 года депутаты облдумы закрепили решение об увеличении финансовой поддержки молодых учителей до 70% от средней зарплаты по экономике региона. По этому решению минимальный уровень заработной платы начинающих педагогов должен составлять 20 тысяч рублей.

- Вячеслав Володин совершенно справедливо указал, что принятые решения должны исполняться, – сказал председатель Саратовской облдумы Александр Романов. – Необходимо, чтобы все без исключения учителя, которые приходят работать в школы после вузов, гарантированно получали не менее 20 тысяч рублей.

Спикер облдумы обратился к коллегам по депутатскому корпусу с просьбой проработать этот вопрос, обсудить его с педагогическими коллективами на местах, в своих округах. По итогам этих обсуждений на площадке профильного комитета пройдет совещание на эту тему, пообещал Романов.

Источник: https://reporter64.ru/content/view/zarplaty-dlya-molodyh-pedagogov-romanov-otvetil-volodinu-na-upreki-v-otsutstvii-parlamentskogo-kontrolya