КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат облдумы: власть «кует» животные инстинкты у детей



Сегодня в Саратовской облдуме, на заседании комитета по экономической политике обсуждали очередной запретительный закон – об установлении ограничений на продажу отдельных товаров несовершеннолетним. Речь о товарах, содержащих сжиженный газ. Дело в том, что в последнее время среди детей получил распространение такой вид наркомании как сниффинг, когда дети нюхают газ.

Понятно, никто против принятия закона не возражал, говорили, что шаг за шагом надо решать проблемы. Но Николай Бондаренко опять использовал заседание комитета думы как публичную площадку и начал обвинять власть в растущей беспризорности, что власть «кует» животные инстинкты у детей, что надо устранять причину этого.

Бондаренко пытались упрекнуть в том, что он не бывает в округе, а его надо «возделывать», исполняя свой депутатский долг, но дискуссия переросла в вялотекущий скандал с взаимными упреками.

На помощь Бондаренко кинулся коммунист Владимир Есипов, который упрекнул общественников, что они не видят работу Бондаренко, потому что не хотят этого делать. А что касается обсуждаемого законопроекта, то в СССР деньги выделяли на поддержку молодежи, уверен Есипов, а сейчас средства пилят НКО и призвал «общественников  в кавычках не заниматься демагогией, а работать».

Короче, поднялся традиционный уже для думских мероприятий шум. Из себя вышел даже спокойный Андрей Воробьев, который вел заседание, и он перешел на повышенный тон и, о чудо, остановил Бондаренко.

Следующий обсуждаемый законопроект определил размеры штрафов за продажу зажигалок несовершеннолетним. От 5 тыс рублей для физических лиц и до 50 тысяч – для юридических лиц.

Источник: https://reporter64.ru/content/view/deputat-obldumy-vlast-kuet-zhivotnye-instinkty-u-detej