КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Минченко консалтинг”: Валерий Радаев вышел из “красной зоны”



Губернатор Саратовской области Валерий Радаеввышел из группы глав регионов с наибольшим риском отставки. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня очередном экспертном докладе “Госсовет 2.0″, подготовленном коммуникационным холдингом “Минченко консалтинг”.

В основе рейтинга лежит оригинальная и доступная методология, которая складывается из следующих параметров: поддержка главы региона внутри “Политбюро 2.0″ (высшая властная элита страны – ред.); наличие больших проектов, в которые так или иначе вовлечен глава региона; степень конкуренции за регион между элитными группами; близость окончания полномочий главы региона; наличие уникального позиционирования главы региона; текущие конфликты с федеральными и региональными элитами; давление силовых ведомств (аресты/уголовные дела), а также уровень политического менеджмента“, – поясняют авторы исследования.

Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту, и в зависимости от нее главу региона включают в одну из трех групп риска: зеленую (16 баллов и более – отставка маловероятна), желтую (15 и менее баллов – есть риск отставки) и красную (10 и менее баллов – высокая вероятность отставки).

В опубликованном в феврале исследовании Валерий Радаев набрал 10 баллов (в сентябре и июне 2019 года – 10 и 7 баллов соответственно). В свежем докладе “Минченко консалтинг” глава региона немного улучшил свои показатели: эксперты насчитали ему 11 баллов, что позволило саратовскому губернатору выйти из “красной зоны”.

Факторами, сдерживающими рост рейтинга Радаева, стали уголовные дела в отношении местных чиновников, федеральные и региональные конфликты. Невысокие оценки он получил за качество позиционирования и наличие в области больших проектов, а также по критерию “окончание полномочий”

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2020/10/05/minchenko-konsalting-valeriy-radaev-vyshel-iz-krasnoy-zony.html