КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эксперты «Минченко консалтинг» поставили Радаеву двойку за качество политического менеджмента



Эксперты «Минченко консалтинг» поставили Радаеву двойку за качество политического менеджмента
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Фото Ник Лухминский
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев получил от экспертов оценку в два балла из пяти за качество политического менеджмента, но тем не менее в рейтинге устойчивости глав регионов сумел выйти из «красной зоны». Таковы данные рейтингаот компании «Минченко консалтинг» по итогам октября текущего года.

Устойчивость губернаторов эксперты оценивали по серии показателей. В номинации «Поддержка политбюро 2.0» Радаев набрал пять баллов из десяти, что соответствует достаточно уверенной поддержке среди руководства государства и, в отдельных случаях, прямому контакту с президентом. Работа саратовского губернатора по «большим проектам» оценена на три балла из пяти, что для Приволжского федерального округа является едва ли ни лучшим результатом: четверку не получил никто, а пятерки удостоился только татарстанский лидер Рустам Минниханов. По показателям «политическая привлекательность», «позиционирование» и «качество политического менеджмента» Радаев получил двойки, а показатель «окончание полномочий» принес ему один балл: столько «автоматом» получают губернаторы, проведшие на посту больше половины срока. Полномочия Радаева, избранного в сентябре 2017 года на пятилетний срок, истекают лишь в 2022 году.

Три показателя рейтинга не прибавляют, а отнимают баллы. Это федеральные и региональные конфликты (они отняли у Радаева по одному баллу), а также аресты и уголовные дела, из-за которых Радаев лишился двух баллов. Итого саратовский губернатор набрал 11 баллов и оказался на предпоследнем месте в ПФО. Аутсайдером стал руководитель Ульяновской области Сергей Морозов.

  • Летом 2019 года и минувшей зимой Радаев оставался в «красной зоне» рейтинга от «Минченко консалтинг».

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/152209